Fasilitas Penunjang Kawasan Monas Segera Diperbaiki

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Rio Sandiputra 6802

Fasilitas Penunjang Kawasan Monas Segera Diperbaiki

(Foto: Yopie Oscar)

Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Jakarta Pusat akan melakukan perbaikan fasilitas penunjang. Ini untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung, serta menjadikan Monas sebagai destinasi wisata unggulan.

Banyak sekali fasilitas yang perlu dibenahi. Karena mulai tahun lalu, kita bukan cuma melayani pengunjung tapi juga mengelola kawasan agar menjadi destinasi yang dapat dibanggakan masyarakat Jakarta

"Banyak sekali fasilitas yang perlu dibenahi. Karena mulai tahun lalu, kita bukan cuma melayani pengunjung tapi juga mengelola kawasan agar menjadi destinasi yang dapat dibanggakan masyarakat Jakarta," ujar Rini Haryani, Kepala KPK Monas, Selasa (10/11).

Menurut Rini, fasilitas yang menjadi fokus perbaikan untuk 2016 antara lain sistem drainase, pengadaan kabel listrik, springkle untuk penyiraman dan perbaikan taman. Selain itu, pihaknya juga akan segera memperbaiki marmer tangga yang retak.

"Kalau harus membeli marmer baru, kita harus pesan ke Italia dan itu rasanya agak sulit. Jadi untuk sementara kita gunakan sisa marmer yang ada," tandas Rini.

Untuk 2016 mendatang, Rini mengajukan anggaran untuk pengelolaan kawasan Monas sebesar Rp 104 miliar.

BERITA TERKAIT
Penyerapan Anggaran KPK Monas Baru 25 Persen

Penyerapan Anggaran KPK Monas Baru 25 Persen

Senin, 09 November 2015 4573

10 Anggota DPRD Lakukan Kunjungan Rapat Kerja ke Monas

DPRD DKI Sambangi Kantor Pengelola Monas

Senin, 09 November 2015 4845

4.520 Liter Cat Disiapkan untuk Percantik Pagar Monas

4.520 Liter Cat Disiapkan untuk Percantik Pagar Monas

Senin, 09 November 2015 5238

Djarot Minta Sarana Monas yang Rusak Segera Diperbaiki

Djarot Minta Sarana Monas yang Rusak Segera Diperbaiki

Selasa, 03 November 2015 5279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks