Ahok: Ada Kelalaian Pihak Sekolah Atas Kasus Renggo

Selasa, 06 Mei 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Lopi Kasim 6220

Kepsek SDN Makasar 09 Terancam Dicopot Dari Jabatannya

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengatakan, meninggalnya Renggo Kadafi (11), siswa SDN 09 Pagi, Makasar, Jakarta Timur, yang diduga dianiaya seniornya merupakan cerminan rendahnya kinerja pihak sekolah. Peristiwa tersebut terjadi karena lalainya pihak sekolah, baik itu kepala sekolah maupun para guru dalam menjalankan fungsi pengawasan.

Anak itu sudah terbukti 13 Tahun (SY), itu bukan cuma satu korbannya

Dirinya, kata Basuki, sangat menyayangkan terjadinya kasus tersebut. Pasalnya, pemukulan dan penganiayaan terhadap Renggo terjadi tepat disamping kantor kepala sekolah.  

"Saya bilang, saya nggak bisa menyalahkan kalau dalam penelitian bahwa itu ada kelalaian kepala sekolah dan guru. Di samping kantornya lagi dipukulin," ujar Basuki di Balaikota, Selasa (6/5).

Menurut mantan Bupati Belitung Timur itu, kasus penganiyaan yang dilakukan SY bukan merupakan kasus penganiayaan SY pertama. Ia menduga terdapat korban penganiyaan lainnya akibat ulah SY.

"Anak itu sudah terbukti 13 Tahun (SY), itu bukan cuma satu korbannya," ucap Basuki.

Untuk menangani kasus itu, lanjut pria yang akrab disapa Ahok itu, Pemprov DKI Jakarta telah menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, untuk mengungkap serta meneliti kasus penganiyaan dilingkungan pendidikan tersebut. Basuki menganggap, pihak sekolah terlalu cuek dalam memperhatikan anak didiknya.

"Terus dia ngapain? Cuek banget. Ya tinggal diteliti aja. Urusan kepala dinas deh," tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala SDN 09 Pagi, Sri Hartini, mengaku pihaknya telah melakukan pengawasan terhadap anak didiknya. Menurut Sri, saat itu telah ada guru piket yang biasanya berkeliling.

BERITA TERKAIT
jokowi_skpd.jpg

Jokowi: Akhlak dan Moral Sudah Dilupakan

Senin, 05 Mei 2014 4497

Kepsek SDN Makasar 09 Terancam Dicopot Dari Jabatannya

Disdik: Kasus Renggo Sudah Dilaporkan ke Gubernur

Senin, 05 Mei 2014 4359

ahok_balaikota_dokbj_wahyu.jpg

Cegah Kekerasan Anak, DKI Akan Perbanyak Taman

Senin, 05 Mei 2014 3626

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Minggu, 04 Mei 2014 6063

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Siswa SD Tewas Dianiaya Kakak Kelas

Minggu, 04 Mei 2014 6063

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks