Penertiban Parkir Liar di Depan Stasiun Kebayoran Lama Ricuh

Senin, 09 November 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 6756

 Penertiban Parkir Liar di Depan Stasiun Kebayoran Lama Ricuh

(Foto: Rudi Hermawan)

Penertiban parkir liar yang digelar Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan di Jalan Masjid Al Huda, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan Selatan, tepatnya di depan Stasiun Kebayoran Lama berlangsung ricuh. Pasalnya, sejumlah tukang ojek yang ditertibkan melakukan perlawanan terhadap petugas yang melakukan penindakan.

Tadi hanya salah paham saja dan sebenarnya masyarakat tahu jika mereka melanggar peraturan, hanya mereka tidak terima ditertibkan

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas gabungan dari Sudinhubtrans, Satpol PP, TNI dan polisi menertibkan angkot dan tukang ojek yang berhenti di bahu jalan. Namun, sejumlah tukang ojek tidak terima ditindak petugas.

"Kemacetan di sini bukan karena ojek, tapi angkot banyak yang ngetem di sini," kata Zaki, salah satu tukang ojek, Senin (9/11).

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Slamet Dahlan mengatakan, kericuhan terjadi lantaran kesalahpahaman antara petugas dengan pengendara.

"Tadi hanya salah paham saja dan sebenarnya masyarakat tahu jika mereka melanggar peraturan, hanya mereka tidak terima ditertibkan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Parkir Liar Marak di Jl Tubagus Angke

Parkir Liar Marak di Jl Tubagus Angke

Rabu, 04 November 2015 4841

120 Petugas Gelar Razia Gabungan

120 Petugas Gabungan Gelar Razia Malam Hari

Jumat, 06 November 2015 9049

Parkir Liar Masih Marak di Blok III Pasar Senen

Parkir Liar Masih Marak di Blok III Pasar Senen

Kamis, 29 Oktober 2015 6267

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks