Berjualan di Taman, 17 Lapak PKL Dibongkar

Senin, 09 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4335

Berjualan di Taman, 17 Lapak PKL Dibongkar

(Foto: Nurito)

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Nusa Indah 3, Malaka Jaya, Jakarta Timur dibongkar petugas. Sebab lapak-lapak berdiri di atas lahan yang seharusnya untuk taman.

Ya berdagang makanan, minuman dan koran. Kita sudah lakukan seusai prosedur, karena mereka menggunakan taman untuk berjualan maka sekarang kami bongkar

Lurah Malaka Jaya, Lidiana Endah mengatakan, ada 17 lapak PKL yang ditertibkan. Sudah lebih dari 10 tahun, para PKL berjualan di taman dengan luas sekitar 200 meter persegi.

"Ya berdagang makanan, minuman dan koran. Kita sudah lakukan seusai prosedur, karena mereka menggunakan taman untuk berjualan maka sekarang kami bongkar," ujar Lidia saat memimpin pembongkaran, Senin (9/11).

Menurut Lidia, pihaknya tidak memberikan tempat relokasi untuk para PKL. Bahkan, material lapak PKL yang sudah ditinggalkan pun langsung diangkut oleh petugas.

"Tidak ada relokasi. Ini langsung kita bersihkan dan kayu-kayunya dibuang nanti," ucapnya.

Setelah pembersihan, lanjut Lidia, taman tersebut akan direfungsi. Pemasangan pot-pot bunga pun akan dilakukan untuk mencegah PKL menggelar lapak lagi. "Akan direfungsi sebagai taman. Kita tempatkan pot bunga dan patroli untuk menghalau PKL," tandasnya.

Dalam penertiban kali ini, sebanyak 40 petugas gabungan Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

BERITA TERKAIT
PKL Padati Pintu Keluar Terminal Pulogadung

PKL Padati Pintu Keluar Terminal Pulogadung

Jumat, 06 November 2015 4659

61 Bangunan Liar di Jl Bekasi Barat 1 Dibongkar

61 Bangunan di Jl Bekasi Barat 1 Dibongkar

Minggu, 08 November 2015 5149

Terminal Pulogadung Marak PKL dan Angkot Ngetem

Terminal Pulogadung Marak PKL dan Angkot Ngetem

Jumat, 06 November 2015 6868

15 Lapak PKL Tanah Abang Ditertibkan

15 Lapak PKL Tanah Abang Ditertibkan

Kamis, 05 November 2015 4021

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2417

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2543

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks