Warga Dituntut Berkontribusi Wujudkan Visi Kepulauan Seribu

Minggu, 08 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 2753

HUT Ke-14,Masyarakat harus Lebih Mandiri

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu genap berusia 14 tahun, Senin (9/11) besok. Dalam usia yang relatif muda, berbagai kemajuan telah diraih kabupaten yang menjadi destinasi wisata tersebut.

Fungsi dan peran serta masyarakat sudah kita optimalkan, jadi kita menuntut kontribusi langsung masyarakat dalam mewujudkan visi Pulau Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, campur tangan Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu terhadap perkembangan Pulau Seribu dan mewujudkan aspirasi warga dinilai cukup maksimal.

"Fungsi dan peran serta masyarakat sudah kita optimalkan, jadi kita menuntut kontribusi langsung masyarakat dalam mewujudkan visi Pulau Seribu," ujarnya, Minggu (8/11).

Dikatakan Budi, dalam mendorong visi wisata bertaraf internasional yang berbasis kearifan lokal tersebut perlu kedewasaan masyarakat dalam menerima perubahan dan perbedaan pandangan, sehingga saling sinergi sehingga tidak ada benturan tradisi.

"Semua, tujuannya adalah peningkatan kesejahteraan, pendidikan dan peningkatan penghasilan masyarakat," ucapnya.

Pihaknya, tambah Budi, berharap warga lebih berkontribusi dengan lebih ramah, lebih tertib, dan lebih berpola hidup bersih, sehingga wisatawan merasa nyaman.

BERITA TERKAIT
HUT ke-9, Kepulauan Seribu Gelar Bupati Cup

HUT ke-9, Kepulauan Seribu Gelar Bupati Cup

Jumat, 06 November 2015 4504

Seni Dan Budaya Akan Meramaikan HUT Kabupaten

Atraksi Seni Budaya akan Meriahkan HUT Kepulauan Seribu

Rabu, 04 November 2015 4397

Pemkab Bina Grup Keroncong Pulau Seribu

Pemkab Kepulauan Seribu Dorong Pemgembangan Musik Keroncong

Sabtu, 17 Oktober 2015 4054

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6095

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 828

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1011

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 836

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 824

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks