Jumlah Lokasi Genangan di Jaksel Berkurang

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhy Tristanto 6696

Jumlah Lokasi Genangan di Jaksel Berkurang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Jumlah genangan di beberapa titik rawan banjir di Jakarta Selatan berkurang, setelah pemerintah kota (Pemkot) gencar menormalisasi kali dan saluran air.

Kemarin genangan terjadi hanya di Pondok Karya

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan, indikasi terjadinya pengurangan titik lokasi genangan terlihat saat hujan deras mengguyur Jakarta. Beberapa daerah rawan banjir di Jakarta Selatan seperti Jalan Pulo Raya, Jalan Pondok Karya, Jalan Cipulir dan Jalan Petogogan, bebsa dari genangan.

"Kemarin genangan terjadi hanya di Pondok Karya sebab kami sedang lakukan pengerukan di Kali Mampang. Tapi di lokasi lainnya tidak ada genangan," kata Deddy, Jumat (6/11).

Dikatakan Deddy, genangan yang terjadi di Jalan Pondok Karya hanya setinggi 15 centimeter dan tidak berlangsung lama,

"Genangan hanya sebentar setelah hujan berhenti 20 menit kemudian genangan sudah tidak ada," jelas Deddy..

Deddy yakin, jika proses pengerukan Kali Mampang selesai pada akhir November ini, Jalan Pondok Karya tidak lagi tergenang saat hujan. 

"Kali Mampang akan kami dalamkan dua meter dan jika itu selesai genangan di Pondok Karya akan hilang,"  tandas Deddy.

BERITA TERKAIT
       Titik Rawan Banjir di Ibukota Diprediksi Berkurang

Titik Rawan Banjir di Ibukota Diprediksi Berkurang

Jumat, 06 November 2015 8143

Turab Kali Sentiong di Kelurahan Sunter Agung Ambrol

Turap Kali Sentiong di Kelurahan Sunter Agung Ambrol

Jumat, 06 November 2015 6186

Basuki Yakin Genangan Cepat Surut

Basuki Optimistis Genangan Cepat Surut

Senin, 02 November 2015 4950

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks