DKI Siapkan IPAL untuk Permukiman Warga

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 6399

2022, Sanitasi Warga DKI Sudah Pasang IPAL

(Foto: Septradi Setiawan)

Dinas Tata Air DKI Jakarta tengah sedang mempersiapkan program sanitasi pembuangan air limbah untuk permukiman warga. Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) dipasang dengan menggunakan pipa-pipa yang langsung terhubung rumah warga.

Supaya sanitasi jalan dan limbahnya tidak semakin mencemari. Jakarta Barat termasuk zona yang akan kami prioritaskan

Kepala Bidang Air Limbah Dinas Tata Air DKI Jakarta, Haposan mengatakan, pengelolaan air limbah dengan pemasangan pipanisasi merupakan perencanaan jangka panjang yang akan membuat perairan Ibukota semakin baik. Rencananya, implementasi program ini pada 2022.

"Supaya sanitasi jalan dan limbahnya tidak semakin mencemari. Jakarta Barat termasuk zona yang akan kami prioritaskan," kata Haposan saat memberikan materi dalam diskusi Peningkatan Kompetensi Masyarakat Dalam Pengelolaan Air Limbah Domestik Provinsi DKI Jakarta, di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (6/11).

Menurut Haposan, saat ini pihaknya tengah melakukan kajian demi kajian guna merampungkan program tersebut di tahun yang sudah di tentukan. "Namanya juga masih perencanaan ya pastinya perlu pengkajian. Tapi kita optimis program itu dapat berjalan dengan baik pada nantinya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Akhir Bulan Data Pemukiman Kumuh Harus Rampung

Djarot Minta Data Pemukiman Kumuh Rampung Akhir Oktober

Rabu, 07 Oktober 2015 5835

 KLH Minta Pemkab Membangun IPAL Di Setiap Pulau Penduduk

Pulau Pemukiman Diminta Dibangun IPAL

Kamis, 27 Agustus 2015 4663

Operasional Belum Dipindah Truk Tinja Sudin Kebersihan masih Melayani

Sudin Kebersihan Jakut Masih Kelola Truk Tinja

Kamis, 25 Juni 2015 7348

Peternak Sapi di Bangka Diminta Bangun IPAL

Peternak Sapi di Bangka Diminta Bangun IPAL

Selasa, 28 April 2015 6916

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5046

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1288

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks