Kapolda Perintahkan Tangkap Pelaku Pengadangan Truk

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 6904

Kapolda Perintahkan Tangkap Pelaku Pengadangan Truk

(Foto: doc)

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengaku siap mengerahkan jajarannya untuk mengawal truk sampah DKI. Dengan pengawalan, diharapkan aksi pengadangan truk sampah tidak akan terjadi lagi.

Jika diizinkan oleh Jawa Barat, kami siap untuk berikan pengawalan baik anggota pakaian preman maupun Brimob

Tak hanya memberikan pengawalan, Tito juga memerintahkan jajarannya untuk menangkap pelaku pengadangan.

"Kapolres Bekasi Kota untuk mendukung agar truk-truk ini dapat lancar, tidak diadang yang lain. Kalau ada yang adang saya perintahkan tangkap saja," tegas Tito usai bertemu Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota, Jumat (6/11).

Tito menegaskan, akan membentuk tim khusus bersama dengan Kapolres Metro Bekasi Kota. Tujuannya, memastikan kelancaran truk sampah saat melintas hingga ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.

"Kami datang ke sini, mau menyampaikan kepada gubernur, ini masalah sampah kan problem. Jika diizinkan oleh Jawa Barat, kami siap untuk berikan pengawalan baik anggota pakaian preman maupun Brimob," ujar Tito.

Tito mengaku, pihaknya segera berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat, mengingat lokasi pengadangan bukan terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya. "Nanti kita koordinasi dulu dengan wilayah Jawa Barat karena bukan wilayah hukum Polda Metro. Koordinasi dilakukan segera hari ini," ucapnya.

Menurut Tito, pengawalan perlu dilakukan karena jika pembuangan sampah terhambat akan terjadi penumpukan. Dikhawatirkan akan menimbulkan keresahan di masyarakat dan mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan bekerja sama, berupaya menjamin agar arus sampah dapat berjalan dengan lancar, dari Jakarta ke Bantar Gebang. Ini akan melibatkan Kota Bekasi, kami akan berkoordinasi," terang Tito.

BERITA TERKAIT
Basuki - Kapolda Bahas Kisruh Sampah DKI

Basuki - Kapolda Bahas Kisruh Sampah DKI

Jumat, 06 November 2015 9930

DKI Akan Sempurnakan MoU Bantar Gebang Dengan Pemkot Bekasi

MoU Masalah Pembuangan Sampah akan Disempurnakan

Jumat, 06 November 2015 8277

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5556

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1497

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1466

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1401

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks