Pembebasan Lahan untuk Waduk Rawa Minyak Dikebut

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 7233

Pembebasan Lahan untuk Waduk Rawa Minyak Dikebut

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan sudah mengusulkan lahan untuk pembuatan Waduk Rawa Minyak di Jalan Aupe, Kelurahan Pasar Minggu. Nantinya, waduk tersebut akan menjadi kantung dan resapan air guna mencegah banjir di permukiman sekitar.

Seharusnya pembebasan masuk anggaran tahun 2015 ini. Sekarang tinggal pemeriksaan berkas surat keterangan tindak sengketa saja

Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, lahan yang diajukan memiliki luas sekitar 1,3 hektare. Dan memang sebenarnya saat ini sudah dalam tahap pemeriksaan berkas. 

"Seharusnya pembebasan masuk anggaran tahun 2015 ini. Sekarang tinggal pemeriksaan berkas surat keterangan tindak sengketa saja," ujarnya Jumat, (6/11).

Menurut Tri, wilayah Jakarta Selatan tidak perlu banyak genangan karena air mengalir ke wilayah lain. Dimana, sudah dibantu juga dengan adanya polder dan waduk. 

"Sebenarnya di Jakarta Selatan harusnya nggak banjir, karena airnya mengalir. Yang daerah cekungan sudah dibantu dengan pompa," ucapnya. 

Sementara itu, Camat Pasar Minggu, Heryanto mengatakan, proses pembebasan lahan sudah masuk pada tahap musyawarah harga antara Dinas Tata Air DKI dengan masyarakat wilayah.

"Memang untuk waduk tapi lahan belum dibebaskan. Padahal, sudah ada musyawarah harga, karena yang membebaskan lahan dari Dinas Tata Air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Waduk Brigif di Jaksel Akan Dilanjutkan

Pembangunan Waduk Brigif akan Dilanjutkan

Kamis, 05 November 2015 7262

1 Kantor Pemerintahan Kepulauan Seribu lokasi kegiatan

Warga Minta Pembangunan Waduk Rambutan 1 Dilanjutkan

Rabu, 04 November 2015 5632

Cegah Genangan, Sodetan Jl Ahmad Yani akan Direfungsi

Cegah Genangan, Sodetan Jl Ahmad Yani akan Direfungsi

Kamis, 05 November 2015 3518

Musim Hujan Tiba, Pengerukan Waduk dan Saluran Air Dipercepat

Pengerukan Waduk Ria Rio Harus Dipercepat

Selasa, 03 November 2015 5674

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469491

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309201

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261401

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196962

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik