Pembebasan Lahan untuk Waduk Rawa Minyak Dikebut

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 7290

Pembebasan Lahan untuk Waduk Rawa Minyak Dikebut

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan sudah mengusulkan lahan untuk pembuatan Waduk Rawa Minyak di Jalan Aupe, Kelurahan Pasar Minggu. Nantinya, waduk tersebut akan menjadi kantung dan resapan air guna mencegah banjir di permukiman sekitar.

Seharusnya pembebasan masuk anggaran tahun 2015 ini. Sekarang tinggal pemeriksaan berkas surat keterangan tindak sengketa saja

Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, lahan yang diajukan memiliki luas sekitar 1,3 hektare. Dan memang sebenarnya saat ini sudah dalam tahap pemeriksaan berkas. 

"Seharusnya pembebasan masuk anggaran tahun 2015 ini. Sekarang tinggal pemeriksaan berkas surat keterangan tindak sengketa saja," ujarnya Jumat, (6/11).

Menurut Tri, wilayah Jakarta Selatan tidak perlu banyak genangan karena air mengalir ke wilayah lain. Dimana, sudah dibantu juga dengan adanya polder dan waduk. 

"Sebenarnya di Jakarta Selatan harusnya nggak banjir, karena airnya mengalir. Yang daerah cekungan sudah dibantu dengan pompa," ucapnya. 

Sementara itu, Camat Pasar Minggu, Heryanto mengatakan, proses pembebasan lahan sudah masuk pada tahap musyawarah harga antara Dinas Tata Air DKI dengan masyarakat wilayah.

"Memang untuk waduk tapi lahan belum dibebaskan. Padahal, sudah ada musyawarah harga, karena yang membebaskan lahan dari Dinas Tata Air," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Normalisasi Waduk Brigif di Jaksel Akan Dilanjutkan

Pembangunan Waduk Brigif akan Dilanjutkan

Kamis, 05 November 2015 7293

1 Kantor Pemerintahan Kepulauan Seribu lokasi kegiatan

Warga Minta Pembangunan Waduk Rambutan 1 Dilanjutkan

Rabu, 04 November 2015 5668

Cegah Genangan, Sodetan Jl Ahmad Yani akan Direfungsi

Cegah Genangan, Sodetan Jl Ahmad Yani akan Direfungsi

Kamis, 05 November 2015 3532

Musim Hujan Tiba, Pengerukan Waduk dan Saluran Air Dipercepat

Pengerukan Waduk Ria Rio Harus Dipercepat

Selasa, 03 November 2015 5690

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3169

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2776

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2623

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2811

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks