Betonisasi di Jl Bugis Raya Dikeluhkan

Rabu, 04 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 4886

Bikin Macet, Perbaikan Jalan Bugis Raya, Jakut Dikeluhkan Warga

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengeluhkan lambannya proyek betonisasi di Jalan Bugis Raya. Tak ayal kondisi memicu kemacetan lalu lintas setiap harinya. Apalagi di sekitar proyek tidak dipasang rambu pemberitahuan.

Tapi perbaikan jalan berupa peninggian sudah hampir seminggu belum kelar

"Saya tahu kalau setiap perbaikan jalan pasti jalan jadi macet. Tapi perbaikan jalan berupa peninggian sudah hampir seminggu belum kelar," keluh Dedy (43), warga RW 06, Kelurahan Kebon Bawang, Rabu (4/11).

Proyek betonisasi tersebut panjangnya mencapai 300 meter dan tebal 30 sentimeter. Jalan tersebut merupakan jalur alternatif kendaraan menuju Terminal Tanjung Priok.

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Muzakir mengatakan, wilayah tersebut memang jalur ramai serta padat hunian dan tempat usaha.

"Seharusnya agar kemacetan tidak parah, pemilik proyek membuat rambu lalu lintas kalau di jalan tersebut sedang ada pengerjaan jalan. Untuk membantu mengatur lalu lintas, saya turunkan 2-4 Satpol PP di lokasi itu," kata Muzakir.

Dan, demi mengurangi kemacetan parah di perempatan, pihaknya juga

sudah membantu dengan menempatkan setiap harinya 2-4 petugas satpol

PP.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta, Warsito meminta pengguna jalan agar bersabar. Pasalnya, proyek betonisasi di Jalan Bugis Raya sedang dalam proyek pengeringan.

"Peninggian jalan di Jalan Bugis Raya menggunakan jenis beton biasa sehingga membutuhkan waktu pengeringan. Saya minta warga untuk bersabar, karena setelah ini, jalan akan mulus kembali," papar Warsito.

BERITA TERKAIT
Sering Terendam Banjir, Jalan Mangga Jakut Rusak

Sering Terendam, Jl Mangga Rusak

Rabu, 21 Oktober 2015 2851

Betonisasi Jl Ancol Barat 1 & 2 Tidak Maksimal

Betonisasi Jl Ancol Barat 1 & 2 Tidak Maksimal

Sabtu, 31 Oktober 2015 4845

Sering Tergenang, Jl Ampera VII Dibetonisasi

Sering Tergenang, Jl Ampera VII Dibetonisasi

Minggu, 25 Oktober 2015 5599

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2342

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2356

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1708

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 978

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1757

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks