Sering Tergenang, Jl Ampera VII Dibetonisasi

Minggu, 25 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 5307

Sering Tergenang, Jl Ampera VII Dibetonisasi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara telah merampungkan proyek betonisasi di Jalan Ampera VII, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan. Sebelumnya, selama bertahun-tahun jalan tersebut kerap terendam banjir saat musim hujan maupun rob.

Betonisasi lebih kuat dan tahan lama

Betonisasi jalan dengan panjang sekitar 830 meter dan lebar delapan meter yang dikerjakan PT Ambalat Jaya Abadi tersebut selesai dalam waktu sepekan dari target 45 hari. Saat ini ketinggian jalan bertambah hingga 25 sentimeter.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengatakan, tahun ini total ada 58 paket peninggian jalan dengan betonisasi sedang berjalan di wilayahnya. Diperkirakan, pengerjaan akan selesai pada akhir tahun ini.

"Betonisasi lebih kuat dan tahan lama," kata Warsito, Minggu (25/10).

Atas rampungnya proyek betonisasi di Jalan Ampera VII, Lembaga Musyarawah Kelurahan (LMK) Pademangan Barat memberikan apresiasi positif. Pasalnya, selain cepat rampung, peninggian jalan tersebut membuat warga tidak lagi khawatir beraktivitas saat musim hujan maupun rob.

"Kalau musim hujan dan rob, Jalan Ampera VII selalu tergenang karena posisi jalan sejajar dengan saluran air," kata Andi Noviriandi, Ketua LMK Pademangan Barat.

Anggota LMK Pademangan Barat, Edison S Sinambela menambahkan, ke depan diusulkan agar dilakukan normalisasi saluran air yang tersumbat di wilayah Pademangan Barat, agar wilayah ini tidak lagi menjadi langganan banjir. 

BERITA TERKAIT
58 Paket Betonisasi Jalan di Jakut Dikerjakan

58 Paket Betonisasi Jalan di Jakut Dikerjakan

Senin, 12 Oktober 2015 6761

Sering Terendam, Jalan Lodan akan Dibetonisasi

Sering Terendam, Jalan Lodan akan Dibetonisasi

Jumat, 09 Oktober 2015 2314

Sudin Bina Marga Jakut Perbaiki Jalan Raya Cilincing

Kerusakan Jl Raya Cilincing Diperbaiki

Senin, 07 September 2015 3875

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308229

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284406

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik