15 Truk Sampah Jaktim Tertahan di Bantar Gebang

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 4602

15 Truk Sampah Jaktim Tertahan di Bantar Gebang

(Foto: doc)

Sebanyak 15 truk sampah milik Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, sejak pagi hari belum bisa keluar dari kawasan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

Karena mau pulang ditahan, tidak boleh melintas siang hari di Jalan Raya Siliwangi

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti mengatakan, seluruh truk tidak bisa keluar lantaran tidak diperkenankan melintas di Jalan Raya Siliwangi pada siang hari, baik dalam keadaan mengangkut sampah maupun kosong. Truk sampah hanya diperbolehkan melintas di jalan tersebut pukul 21.00-05.00.

“Karena mau pulang ditahan, tidak boleh melintas siang hari di Jalan Raya Siliwangi. Mau lewat Cileungsi juga tidak boleh, terpaksa nunggu malam nanti baru bisa kembali ke Jakarta,” kata Wahyu, Rabu (4/11).

Ke-15 truk sampah yang tertahan itu masing-masing dari Kecamatan Kramatjati sebanyak sembilan truk, Matraman satu truk dan Cakung empat truk. Mereka tidak bisa kembali karena lamanya antrean saat masuk timbangan areal TPST Bantargebang.

Bahkan antrean kendaraan truk pengangkut sampah tadi malam hingga mencapai tiga kilometer di Jalan Siliwangi Raya, dari arah Rawa Panjang menuju Cileungsi. Ini karena seluruh truk pengangkut sampah melintas dari pintu keluar Tol Bekasi Barat dan Jatiasih.

BERITA TERKAIT
Truk Sampah Tunggu Pukul 21.00 WIB Bisa Melintas Bekasi Barat

8 Truk Sampah Tunggu Giliran ke Bantargebang

Selasa, 03 November 2015 5687

Empat Truk Sampah Jakpus Kembali Dihadang

Empat Truk Sampah Jakpus Kembali Dihadang

Selasa, 03 November 2015 5062

 Basuki Ajak Permasalahan Bantargebang Diselesaikan dengan Baik

Basuki Ajak Permasalahan Bantargebang Diselesaikan dengan Baik

Selasa, 03 November 2015 3813

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9259

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3226

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3647

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks