DKI Terus Minimalisir Praktik Gratifikasi

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 5672

Pemprov DKI Jakarta Terus Minimalisir Praktek Gratifikasi

(Foto: Suparni)

Inspektorat DKI Jakarta menggelar sosialisasi soal pemahaman gratifikasi ke seluruh pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, Rabu (4/11).

Dengan sosialisasi ini seluruh PNS DKI Jakarta mengetahui batasan-batasannya dan agar lebih berintergritas

Kepala Inspektorat DKI Jakarta, Lasro Marbun mengatakan, sosialisasi tentang gratifikasi dilakukan untuk membangun tim yang lebih solid di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Lasro meminta seluruh pegawai negeri sipil (PNS) Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu turut memberantas korupsi dengan menolak gratifikasi dalam bentuk apapun dan berkomitmen serta berintegritas.

"Dengan sosialisasi ini seluruh PNS DKI Jakarta mengetahui batasan-batasannya dan agar lebih berintergritas," kata Lasro.

Menurut Lasro, setiap PNS telah memperoleh gaji dan berpenghasilan yang cukup memadai sesuai dengan kemampuan keuangan negara. Sehingga PNS tidak perlu dikasihani dengan memberikan sesuatu, baik kepada pegawainya apalagi atasannya.

"Siapapun wajib melaporkan jika terjadi gratifikasi atau korupsi. Agar budaya kita semakin baik dan warga semakin dewasa," pinta Lasro.

Ditambahkan Lasro, saat ini ada sebanyak 72 ribu pegawai Pemprov DKI dan seluruhnya diharapkan berani untuk menolak gratifikasi guna menghindari tindakan korupsi di instansinya masing-masing.

BERITA TERKAIT
Anggota PKK Diberikan Penyuluhan Antikorupsi

Anggota PKK Diberikan Penyuluhan Antikorupsi

Selasa, 20 Oktober 2015 3167

 Basuki Inginkan UU Pembuktian Terbalik Harta Pejabat

Basuki Inginkan UU Pembuktian Terbalik Harta Pejabat

Sabtu, 31 Oktober 2015 5983

Sanksi Larangan Bawa Kendaraan Bagi PNS Diperketat

Sanksi Larangan Bawa Kendaraan Bagi PNS Diperketat

Jumat, 02 Oktober 2015 7366

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9115

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3020

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3519

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2715

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1382

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks