Normalisasi Kali Ciliwung Terus Dikebut

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6784

Normalisasi Ciliwung Mulai Terlihat Hasilnya

(Foto: Nurito)

Program normalisasi Kali Ciliwung, di kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, terus dikebut. Sejumlah pekerja menggunakan alat berat masih sibuk memasang turap di bantaran kali tersebut.

Pembangunan normalisasi Ciliwung ini sudah mulai kelihatan tertata bagus

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, program normalisasi Ciliwung sejauh ini tidak ada hambatan di lapangan. Sebab, kata Bambang, seluruh bangunan yang berada di trase kering untuk jalan inspeksi, sudah dibongkar.

"Kemarin memang masih ada dua mushola yang berada di trase kering untuk pembuatan jalan inspeksi. Namun sudah dibongkar sendiri oleh warga. Sehingga sudah tidak ada hambatan program normalisasi Ciliwung dan pembuatan jalan inspeksi," ujar Bambang, saat meninjau pelaksanaan proyek normalisasi Ciliwung, Rabu (4/11).

Bambang memastikan, situasi di Kampung Pulo sangat kondusif seiring dengan adanya porgam pemerintah pusat dalam pembangunan jalan inspeksi dan normalisasi Ciliwung.

Bambang menambahkan, pihaknya akan meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur menanam pohon di pinggir jalan agar terlihat sejuk.

"Pembangunan normalisasi Ciliwung ini sudah mulai kelihatan tertata bagus. Saya yakin kalau jadi akan bagus banget, dan warga pasti akan senang," tandas Bambang.

BERITA TERKAIT
 Basuki Penataan Sungai Ciliwung Rampung 2016

Basuki Optimis Normalisasi Ciliwung Selesai 2016

Senin, 01 Desember 2014 4898

Sampah di Anak Kali Ciliwung Mulai Dikeruk

Sampah di Anak Kali Ciliwung Mulai Dikeruk

Selasa, 27 Oktober 2015 4076

Desember, Normalisasi Kali Ciliwung Ditargetkan Rampung

Desember, Normalisasi Kali Ciliwung Ditargetkan Rampung

Senin, 12 Oktober 2015 8095

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks