DKI Siap Hadapi Musim Penghujan

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 2384

DKI Siap Hadapi Musim Penghujan

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan Pemprov DKI siap menghadapi musim penghujan yang diprediksi mulai berlangsung Desember mendatang. Terlebih, selama ini pengerukan saluran maupun kali terus diintensifkan.

Persiapan banjir sudah kita lakukan, DKI sangat siap

Dikatakan Djarot, sebagai persiapan menghadapi musim penghujan, Pemprov DKI telah mengintensifkan pengerukan dan pembersihan saluran, situ, embung serta kali. Tak hanya itu, pompa-pompa pengendali banjir pun telah dicek kondisinya dan langsung diperbaiki jika dalam keadaan rusak.

"Persiapan banjir sudah kita lakukan, DKI sangat siap. Semuanya, sudah hampir menyeluruh kita lakukan, pengerukan situ, embung, pendalaman dan pembersihan sungai serta perbaikan pompa-pompa," ujarnya, Rabu (4/11).

Dari pengerjan yang dilakukan, Djarot meyakini genangan pada musim penghujan nanti dapat diminimalisir. Namun demikian, dirinya mengaku tidak bisa mempersentase jumlah penurunan banjir yang mungkin terjadi.

"Kalau persentase susah kita hitung. Tapi kalau dari hitungan kemarin pengerjaan sudah 100 persen , mungkin bisa separuhnya atau lebih," katanya.

Ditambahkan Djarot, saat terjadi hujan Senin (2/11) malam, pihaknya pun sudah melakukan pemetaan titik-titik mana saja yang berpotensi terjadi genangan. Selanjutnya, dari pemetaan yang dilakukan, Dinas Tata Air langsung melakukan pembenahan bila ditemukan masih ada genangan.

BERITA TERKAIT
 Genangan di Jakarta Cepat Surut

Basuki: Genangan di Jakarta Cepat Surut

Selasa, 03 November 2015 4858

Kali Pesanggrahan Akan Dikeruk Pada November ini

Normalisasi Kali Pesanggrahan Segera Dilanjutkan

Senin, 02 November 2015 7364

Djarot Minta Sarana Monas yang Rusak Segera Diperbaiki

Djarot Minta Sarana Monas yang Rusak Segera Diperbaiki

Selasa, 03 November 2015 5182

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks