Personel Dishubtrans Direkrut Dari Dua Kampus Ternama

Senin, 02 November 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 9301

Dishub Berencana Rekrut PPSU dari Dua Perguruan Tinggi

(Foto: doc)

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya segera menyusun rencana perekrutan tenaga teknis sebagai personel tambahan di lapangan. Apalagi petugas lapangan saat ini terbilang minim sehingga pihaknya tidak bisa beroperasi secara maksimal.

Memang sampai saat ini petugas lapangan kami hanya berjumlah 928 orang

‎"Memang sampai saat ini petugas lapangan kami hanya berjumlah 928 orang. Mereka kita bagi dua shift berjaga di titik rawan kemacetan dan juga titik rawan ngetem. Itu memang sangat kurang," kata Andri di Balai Kota, Senin (2/11).

Menurut Andri, 928 personel Dishubtrans DKI di lapangan berbeda jauh jika dibandingkan dengan personel lapangan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya yang mencapai 4.500 personel.

"Oleh karena itu permasalahan ini kita sampaikan dan laporkan ke Pak Gubernur. Dan alhamdulillah beliau mengapresiasi itu dan meminta kita untuk segera melakukan perekrutan," ujar Andri.

Andri menyebutkan, Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hari ini telah memintanya secara liasan untuk melakukan perekrutan tenaga teknis dengan sistem kontrak individual layaknya petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

‎"Kita secara lisan sudah diberikan izin merekrut PPSU di Dinas Perhubungan. Namanya tenaga teknis kontrak perorangan," tukas Andri.

Andri mengungkapkan, jumlah tenaga teknis yang nantinya akan direkrut sebagai personel di lapangan sampai kini masih belum dihitung. Sebab, pihaknya harus lebih dahulu menghitung berapa jumlah tambahan personel yang dibutuhkan masing-masing bidang dan suku dinas.

"Belum dihitung. nanti kita sama-sama lihat dari masing-masing bidang dan suku dinas berapa kira-kira personel yang dibutuhkan," jelas Andri.

‎Andri berencana untuk merekrut tenaga teknis itu dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)‎ dan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan. Karena beberapa waktu lalu, pihaknya sempat melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan kedua perguruan tinggi tersebut.

‎"Jadi sebelum kita tentukan jumlahnya, kita sudah MoU dengan dua perguruan tinggi ini. Dan syukur alhamdulillah mereka sangat merespon kalau kita merekrut mereka," tandas Andri.

BERITA TERKAIT
 Basuki Kasih Kewenangan Dishub Rekrut PPSU

Dishubtrans Diperbolehkan Tambah Personel

Senin, 02 November 2015 7558

 PPSU Jakbar Dilatih Jadi Pemantau PJU Padam

PPSU Jakbar Dilatih Jadi Pemantau PJU Padam

Senin, 02 November 2015 6270

Pemotongan Gaji PPSU di Kelapa Gading Timur Sesuai Prosedur

Pemotongan Gaji PPSU di Kelapa Gading Timur Sesuai Prosedur

Jumat, 30 Oktober 2015 11015

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5931

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 955

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 768

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 752

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks