Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda

Senin, 02 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4501

Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Saluran penghubung (Phb) di sepanjang Jalan Pemuda, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, dipenuhi sampah. Aliran air di saluran tersebut menjadi terhambat, dan berpotensi menimbulkan genangan saat musim hujan.

Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air.

Pantauan Beritajakarta.com, bermacam jenis sampah menumpuk dan menutup permukaan air, mulai dari daun kering, ranting, sampah anorganik, dan styrofoam. Kondisi itu bisa ditemukan mulai dari Jalan Jati Barang hingga Jalan TU Gas.

Bahkan, di beberapa titik saluran ditemukan karung lumpur penyangga dinding saluran yang ambles ikut bercampur dengan sampah.

Lurah Jati, Dewi Purnamasari mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air. Hanya saja, saat ini tengah dilakukan normalisasi saluran sisi selatan Jalan Pemuda.

"Itu sudah kami usulkan Sudin Tata Air karena saluran PHB yang cukup besar. Sekarang sedang dikerjakan sisi selatan, masih koordinasikan apakah sisi utara juga dikerjakan tahun ini atau tidak. Usulan sudah dari tahun 2013," ujar Dewi, Senin (2/11).

Sementara ini, lanjut Dewi, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan sedang konsentrasi menangani persoalan di saluran-saluran lingkungan permukiman yang juga banyak tersumbat.

"Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air. Jika belum dianggarkan, minimal sampah-sampahnya bisa dikerjakan bersama dengan PPSU kelurahan," tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
 Usai Kerja Bakti, Saluran Phb Kali Induk Segera Dikeruk Ulang

Saluran Phb Kali Induk Segera Dikeruk

Minggu, 01 November 2015 5768

November, Pengerukan 1,5 KM Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Akhir November, Pengerukan Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Jumat, 30 Oktober 2015 4471

 Dangkal, Warga Tugu Utara Minta Saluran PHB Palem Dikeruk

Dangkal, Saluran PHB Palem Diminta Dikeruk

Selasa, 27 Oktober 2015 5760

Dari Total 80 Unit, Jaktim Baru Terima 16 Truk Sampah

Sudin Kebersihan Jaktim Terima 16 Truk Sampah Baru

Senin, 02 November 2015 8012

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2448

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 548

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks