Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda

Senin, 02 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4383

Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Pemuda

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Saluran penghubung (Phb) di sepanjang Jalan Pemuda, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, dipenuhi sampah. Aliran air di saluran tersebut menjadi terhambat, dan berpotensi menimbulkan genangan saat musim hujan.

Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air.

Pantauan Beritajakarta.com, bermacam jenis sampah menumpuk dan menutup permukaan air, mulai dari daun kering, ranting, sampah anorganik, dan styrofoam. Kondisi itu bisa ditemukan mulai dari Jalan Jati Barang hingga Jalan TU Gas.

Bahkan, di beberapa titik saluran ditemukan karung lumpur penyangga dinding saluran yang ambles ikut bercampur dengan sampah.

Lurah Jati, Dewi Purnamasari mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air. Hanya saja, saat ini tengah dilakukan normalisasi saluran sisi selatan Jalan Pemuda.

"Itu sudah kami usulkan Sudin Tata Air karena saluran PHB yang cukup besar. Sekarang sedang dikerjakan sisi selatan, masih koordinasikan apakah sisi utara juga dikerjakan tahun ini atau tidak. Usulan sudah dari tahun 2013," ujar Dewi, Senin (2/11).

Sementara ini, lanjut Dewi, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan sedang konsentrasi menangani persoalan di saluran-saluran lingkungan permukiman yang juga banyak tersumbat.

"Untuk saluran PHB di Jalan Pemuda itu, kami coba koordinasi dengan Sudin Tata Air. Jika belum dianggarkan, minimal sampah-sampahnya bisa dikerjakan bersama dengan PPSU kelurahan," tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
 Usai Kerja Bakti, Saluran Phb Kali Induk Segera Dikeruk Ulang

Saluran Phb Kali Induk Segera Dikeruk

Minggu, 01 November 2015 5565

November, Pengerukan 1,5 KM Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Akhir November, Pengerukan Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Jumat, 30 Oktober 2015 4374

 Dangkal, Warga Tugu Utara Minta Saluran PHB Palem Dikeruk

Dangkal, Saluran PHB Palem Diminta Dikeruk

Selasa, 27 Oktober 2015 5583

Dari Total 80 Unit, Jaktim Baru Terima 16 Truk Sampah

Sudin Kebersihan Jaktim Terima 16 Truk Sampah Baru

Senin, 02 November 2015 7572

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3166

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2773

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2620

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2808

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks