11 Titik di Jakut Dipasang Lampu LED

Minggu, 01 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 4313

11 Hutan Kota Rampung Dipasangi Lampu Penerangan Akhir Tahun

(Foto: doc)

Upaya mempercantik taman, hutan kota dan sejumlah fasilitas umum dan fasilitas sosial terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya, dengan memasang lampu penerangan hemat energi atau Light-Emitting Diode (LED).

Sudah satu minggu ini, kita hadirkan penerangan maksimal di Waduk‎ Sunter Utara yang merupakan hutan kota keliling

Di Jakarta Utara, pemasangan lampu dilakukan di 11 titik yang tesebar di enam kecamatan dan 31 kelurahan.

"Sudah satu minggu ini, kita hadirkan penerangan maksimal di Waduk‎ Sunter Utara yang merupakan hutan kota keliling," ujar Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Minggu (1/11).

Di Waduk tersebut, kata Tuti, telah ditancapkan sebanyak 21 tiang lampu dan delapan unit lampu sorot.

"Tadinya hanya 10 tiang saja untuk lampu hemat energi. Tapi setelah Pak Kadis tinjau langsung ke sana, jadinya nambah unitnya," ungkapnya.

Dikatakan Tuti, pemasangan lampu tersebut ditargetkan rampung akhir tahun mendatang. "Secepatnyalah. Tapi target kita harus selesai tanggal 15 Desember tahun ini," ujar Tuti.

Ditambahkan Tuti, penerangan di sejumlah titik tersebut diharapkan dapat meminimalisir tindak kejahatan.

"Sebelumnya di lokasi itu gelap. Itu jadi pemicu kriminalitas, nah kita bikin penerangan supaya hal itu nggak terjadi lagi," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
 2016, Air Mancur Bundaran HI Ditata Ulang

2016, Air Mancur Bundaran HI Ditata Ulang

Sabtu, 31 Oktober 2015 9669

Pengerjaan Lampu PJU Jakut Sudah mencapai 60 Persen

7.419 Lampu PJU Baru Segera Terangi Jakut

Kamis, 29 Oktober 2015 4407

284 Titik Lampu PJU Dipasang di Pedestrian Jl Pemuda

284 Titik Lampu PJU Dipasang di Pedestrian Jl Pemuda

Minggu, 25 Oktober 2015 6577

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks