Jamkrida Diharapkan Bisa Salurkan Kredit untuk PKL Binaan

Jumat, 30 Oktober 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhy Tristanto 5666

Irwandi Harap PKL Binaan di Jakarta Mendapatkan Bantuan Kredit

(Foto: doc)

PT Jaminan Kredit Daerah (Jamkrida), diharapkan bisa menyalurkan bantuan kredit bantuan modal kepada pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

Kalau bisa 100 ribu PKL UMKM  mendapatkan bantuan modal, agar menggerakkan perekonomian di Jakarta

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, dengan bantuan kredit modal dari Jamkrida diharapkan para PKL ini bisa meningkatkan usahanya, sehingga bisa menggerakkan perekonomian Jakarta.

"Kalau bisa 100 ribu PKL UMKM mendapatkan bantuan modal, agar menggerakkan perekonomian di Jakarta," kata Irwandi, Jumat (30/10).

Dikatakan Irwandi, untuk tahap awal ada 101 pedagang binaan memperoleh modal kredit masing - masing  Rp 10 juta. 

Mereka adalah para pedagang dari dari sembilan lokasi PKL binaan yakni Pasar Taman Puring 40 PKL , Singgalang 18 PKL , Barito 14 PKL, Palmerah empat PKL, Sunda Kelapa enam PKL, Nyi Ageng Serang lima PKL, Pasar Minggu empat PKL, Meruya Ilir tujuh PKL dan Bintaro tiga PKL.

"Kedepan yang belum mendapatkan kredit akan didaftarkan lagi dan dari sini kami akan masuk ke Jakarta Timur dan Utara. Bunganya flat 12 persen setahun dibayar sekaligus dengan retribusi," tandas Irwandi. 

BERITA TERKAIT
 Basuki Setujui UMP 2016 Rp 3,1 Juta

Basuki Setujui UMP 2016 Rp 3,1 Juta

Jumat, 30 Oktober 2015 5531

Ahok Tidak Ingin Pedagang Pinjam Kepala Rentenir

DKI Siap Salurkan Kredit ke 100 PKL

Jumat, 30 Oktober 2015 5433

Basuki Izinkan Audit Investigasi BPK Diperpanjang

Basuki Izinkan Audit Investigasi BPK Diperpanjang

Jumat, 30 Oktober 2015 7558

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7047

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4683

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2217

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2215

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks