Keberadaan Rumah Aman Anak Diapresiasi

Jumat, 30 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3231

 Lurah Tugu Selatan Dukung Keberadaan RAA

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Keberadaan Rumah Aman Anak (RAA) di RW 03, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, mendapat apresiasi dari aparat kelurahan dan masyarakat sekitar.

Dibutuhkan peran serta masyarakat untuk turut serta mendukung keberadaan RAA

Lurah Tugu Selatan, Tarmat mengatakan, dirinya sangat  mendukung keberadaan RRA yang dipelopori Polda Metro Jaya tersebut.

"Saat ini RAA sudah ada di Kelurahan Tugu Utara, yaitu di RW 03 yang berfungsi sebagai tempat pelaporan saat terjadi kekerasan terhadap anak yang selanjutnya langsung ditindaklanjuti ke kepolisian," ujar Tarmat, Jumat (30/10).

Tarmat berharap, masyarakat bisa ikut berperan serta dalam RAA demi menjaga dan mengantisipasi terjadinya kekerasan terhadap anak.

"Jika ada yang mencurigakan, masyarakat dapat juga langsung melaporkan kepada Bimas, Polsek dan Polres.

Namun, yang terpenting, dibutuhkan peran serta masyarakat untuk turut serta mendukung keberadaan RAA di wilayahnya," ucap Tarmat.

Dengan adanya RAA, jelas  Tarmat, anak-anak nantinya bisa merasa nyaman dalam berinteraksi dan bisa menceritakan masalah kekerasan terhadap dirinya.

"Ini salah satu bentuk untuk memenuhi hak anak untuk mendapatkan perlindungan keamanan," tandas Tarmat

BERITA TERKAIT
 RAA di Duren Tiga Dibutuhkan Peran Serta Masyarakat

Lurah Duren Tiga Dukung Keberadaan RAA

Kamis, 29 Oktober 2015 3111

50 Pengajar PAUD Ikuti Pelatihan di RPTRA Cililitan

50 Pengajar PAUD Ikuti Pelatihan di RPTRA Cililitan

Kamis, 29 Oktober 2015 4530

pasar minggu

6 CCTV di RPTRA Cililitan akan Dikoneksi ke Gubernur

Kamis, 29 Oktober 2015 3948

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9238

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3206

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3627

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1923

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks