Putaran Jl Raya Tanjung Duren Utara Ditutup

Jumat, 30 Oktober 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 4574

bar Pasang MCB Di Grogol Petamburan

(Foto: Ilustrasi)

Putaran di Jalan Raya Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat, ditutup menggunakan Movable Concrette Barier (MCB) oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta. Sebab putaran tersebut menjadi salah satu penyebab kemacetan.

Kan masyarakat sendiri yang mengusulkan, mereka mengeluh karena di lokasi ini dianggap sebagai biang macet selama 24 jam

Wakil Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, langkah penutupan diambil karena di lokasi sekitar merupakan jalan dengan mobilitas kendaraan yang cukup tinggi. Sehingga jika ada kendaraan yang berputar, akan menghambat arus lalu lintas.

"Keputusanya saya kira sudah tepat. Kan masyarakat sendiri yang mengusulkan, mereka mengeluh karena di lokasi ini dianggap sebagai biang macet selama 24 jam," ujar Teguh, saat meninjau lokasi penataan ruas putar arah di Tanjung Duren Utara, Jumat (30/10).

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi menambahkan, meski sudah resmi ditutup, namun hal tersebut masih proses uji coba selama dua minggu. Nantinya akan ada evaluasi untuk mengukur tingkat efisiensi lalu lintas.

"Memang sudah resmi ditutup, namun kita harus melakukan uji coba dulu. Misalnya dari panjang dua kilometer yang ditutup perlu tidak tambah menjadi tiga atau empat kilometer. Tapi kalau ini memberi dampak positif ya akan kita permanenkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Kesemrawutan Jalan, Dishub DKI Pasang MCB Di Tanjung Duren

Besok, MCB akan Dipasang di Tanjung Duren Raya

Kamis, 29 Oktober 2015 4370

Jl Tanjung Duren Utara I Jadi Tempat Ngetem Angkot

Jl Tanjung Duren Utara I Jadi Tempat Ngetem Angkot

Kamis, 29 Oktober 2015 4764

 JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB

Akses Naik JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB

Selasa, 22 September 2015 6412

 Basuki Ingin Jalur Transjakarta Eksklusif Seperti Rel KA

Basuki Ingin Jalur Transjakarta Eksklusif Seperti Rel KA

Kamis, 18 Juni 2015 6751

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5405

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1435

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks