RPTRA di Jakut akan Dipasangi Software

Kamis, 29 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3898

Peduli RPTRA, Pemkot Jakut Akan Luncurkan Software

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Sekretariat Kota Jakarta Utara, Septalina Purba mengusulkan seluruh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Utara dipasangi software atau perangkat lunak sebagai alat pendataan RPTRA. Sehingga ke depan keberadaan RPTRA tidak dilupakan begitu saja oleh warga ibukota.

Saya tidak ingin 20 tahun lagi warga lupa sama yang diberikan Pemprov DKI

"Saya sebagai konseptor software ingin seluruh RPTRA di Jakarta Utara tercatat‎ di software ini. Sehingga nantinya, warga di Jakarta Utara dapat mengetahui proses pengerjaanya dari satu RPTRA ke RPTRA lainnya," kata Septalina, Kamis (29/10).

Di Jakarta Utara saat ini tengah dibangun 11 RPTRA. Diprediksi pembangunannya rampung akhir Desember mendatang.  Kegunaan software itu dapat dijadikan sebagai lokasi pencatatan RPTRA yang saat ini sedang dibangun.

Menurut Septalina, tercetusnya ide pembuatan software tersebut, bermula saat dirinya mengikuti pendidikan dan latihan eselon III baru-baru ini. Selain itu, faktor agar setiap warga tidak lupa terhadap keberadaan RPTRA yang telah dibangun menjadi motivasinya yang lain.

"Saya tidak ingin 20 tahun lagi warga lupa sama yang diberikan Pemprov DKI.‎ Dengan sofware ini warga akan terus mengenang RPTRA yang ada," ujar Septalina.

Software ini, menurut Septalina, direncanakan dapat diakses selain warga di Jakarta Utara juga warga lainnya di Indonesia. Pasalnya dapat dibuka dengan jaringan internet yang ada.

"Penggunaannya relatif mudah, seperti buka media sosial. Tinggal masukkan domain hostingnya saja, karena akan terhubung dengan jaringan internet," ucap Septalina.

BERITA TERKAIT
Veronica, Groundbreaking RPTRA Tanjung Elang Berseri

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Rampung 3 Bulan

Kamis, 29 Oktober 2015 4528

pju sungai bambu

11 RPTRA akan Dipasangi Penerangan Maksimal

Senin, 12 Oktober 2015 4699

19 Perusahaan Siap Bangun 57 RPTRA

19 Perusahaan Bangun 57 RPTRA di Ibukota

Selasa, 27 Oktober 2015 5745

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3197

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2803

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2651

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2840

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2775

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks