Ormas di Jakut Ikuti Peningkatan Wawasan Kebangsaan

Rabu, 28 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4601

Ormas di Jakut Ikuti Peningkatan Wawasan Kebangsaan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, memberikan pembinaan kepada 35 organisasi masyarakat (Ormas). Peningkatan wawasan nusantara kebangsaan, untuk menjaga perdamaian dan memelihara persatuan.

Dengan wawasan kebangsaan yang mengacu pada UUD dan Pancasila, masyarakat dan ormas dapat menjadi garda terdepan dalam upaya peningkatan persatuan dan kesatuan bangsa

Asisten Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Rusdiyanto mengatakan, kegiatan peningkatan wawasan kebangsaan bagi masyarakat dan lembaga serta ormas sangatlah penting demi terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa.

“Dengan wawasan kebangsaan yang mengacu pada UUD dan Pancasila, masyarakat dan ormas dapat menjadi garda terdepan dalam upaya peningkatan persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di Jakarta Utara,” ujar Rusdianto, saat membuka acara, di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota, Jakarta Utara, Rabu (28/10).

Sementara Kepala Badan Kesbangpol Jakarta Utara, Pacifik Abeto menuturkan, kegiatan yang diikuti sebanyak 35 peserta dari ormas dilaksanakan dengan bertujuan meningkatkan wawasan kebangsaan serta komunikasi sesama.

"Kegiatan ini bukan saja hanya kami lakukan di sini, tapi juga nanti di kelurahan-kelurahan demi terciptanya Jakarta Utara yang kondusif dalam segala hal,” tandas Pacifik.

BERITA TERKAIT
60 Anggota TP PKK Jakut Diberikan Peningkatan Wawasan Kebangsaan

Anggota Dharma Wanita & PKK Dapat Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Selasa, 20 Oktober 2015 6876

 Tawuran Pelajar, Bukti Rendahnya Pemahaman Nilai Pancasila

Tawuran Pelajar, Bukti Rendahnya Pemahaman Nilai Pancasila

Kamis, 20 Agustus 2015 11949

Tangkal Ajaran ISIS, Pemprov DKI Gandeng Ulama

Tangkal ISIS, Pemprov DKI Gandeng Ulama

Selasa, 28 April 2015 4375

 50 Bendera Ormas di Pondok Labu Ditertibkan

50 Bendera Ormas di Pondok Labu Ditertibkan

Selasa, 20 Oktober 2015 4725

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 35917

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18096

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5238

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3889

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks