105 Petugas Gabungan Razia Kendaraan di Pasar Minggu

Rabu, 28 Oktober 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 7342

105 Petugas Gabungan Razia Kendaraan di Pasar Minggu

(Foto: Rudi Hermawan)

Petugas gabungan melakukan razia kendaraan di Kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sasaran razia pada kelengkapan surat-surat pengendara kendaraan umum dan pribadi.

Pengendara yang ditilang bisa langsung ikut sidang ditempat dan jika tidak sempat atau tidak mau bisa ke pengadilan

Dalam razia yang dimulai pukul 08.30 tersebut, dikerahkan 105 personel gabungan dari Kepolisian, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Kejaksaan, TNI dan Satpol PP.

Pantauan Beritajakarta.com, petugas memberhentikan kendaraan baik roda dua atau roda empat serta angkutan umum yang melintas. Para pengendara diminta untuk menunjukan kelengkapan surat baik itu Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) maupun surat jalan dan uji Kir bagi kendaraan umum.

Kepala Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Doddy Ferdinan mengatakan, operasi ini dilakukan setelah banyaknya laporan masyarakat mengenai pelanggaran yang dilakukan pengendara di wilayah ini. Dari tidak memakai helm, ngetem sembarangan, hingga berjalan melawan arus.

"Pengendara yang ditilang bisa langsung ikut sidang ditempat. Jika tidak sempat atau tidak mau, bisa ke pengadilan," ujar Doddy, Rabu (28/10).

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasi Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Slamet Dahlan mengatakan, pihaknya ikut membantu dan bersinergi dengan kepolisian. "Hanya kami melakukan pemeriksaan terhadap angkutan umum. Kalau ditilang bisa langsung ikut sidang ditempat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 114 Kendaraan di Jaktim Terjaring Razia

114 Kendaraan di Jaktim Terjaring Razia

Selasa, 27 Oktober 2015 3335

80 Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan Tanah Abang

Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan Tanah Abang

Kamis, 08 Oktober 2015 5874

Ratusan Kendaraan Kembali Terjaring Razia di Jakut

102 Kendaraan di Jakut Terjaring Razia

Selasa, 27 Oktober 2015 4269

 Terindikasi Narkoba, 7 Penghuni Kos di Taman Sari Diamankan

Terindikasi Narkoba, 7 Penghuni Kos di Taman Sari Diamankan

Selasa, 27 Oktober 2015 5721

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2930

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1273

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1285

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks