Truk Rusak Penuhi Kantor Sudin Kebersihan Jaksel

Rabu, 28 Oktober 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 7113

66 Truk Sampah Rusak Penuhi Kantor Sudin Jaksel

(Foto: Rudi Hermawan)

Halaman parkir Kantor Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, di Jalan Warung Buncit Raya, Mampang Prapatan, dipenuhi puluhan unit truk pengangkut sampah rusak. Sehingga luas lahan parkir di kantor tersebut sangat sempit.

Saya harap segera dihapus, sehingga bisa digunakan parkir untuk kendaraan baru yang akan diberikan oleh dinas

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Budi Mulyanto mengatakan, truk rusak terdiri dari 35 unit ukuran besar dan 31 unit truk kecil. "Ada 66 truk yang rusak. Rata-rata memang sudah lama usianya, bahkan ada yang keluaran 1997," ujar Budi, Rabu (28/10).

Budi mengatakan, truk-truk tersebut masih terparkir di halaman kantornya karena hingga saat ini Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah (BPKAD) DKI belum menghapusnya sebagai aset.

"Saya harap segera dihapus, sehingga bisa digunakan parkir untuk kendaraan baru yang akan diberikan oleh dinas," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, banyak bagian dari truk yang terparkir tersebut sudah berkarat, bahkan ada yang keropos. Beberapa truk malah ada yang onderdilnya diambil untuk dipasang ke truk lain agar bisa beroperasi.

BERITA TERKAIT
Sudin Kebersihan Jaksel Terima Dua Truk Arm Roll

Sudin Kebersihan Jaksel Terima Dua Truk Arm Roll

Selasa, 27 Oktober 2015 6108

320 Truk Sampah Diserahkan ke Sudin

320 Truk Sampah Diserahkan ke Sudin

Jumat, 23 Oktober 2015 6830

Sudin Kebersihan Kekurangan Kendaraan Operasional

Jakbar Kekurangan Truk Sampah

Kamis, 22 Oktober 2015 6031

Dinas Kebersihan Buru Pelaku Pembuang Limbah ke Kali

Dinas Kebersihan Buru Pelaku Pembuang Limbah ke Kali

Selasa, 27 Oktober 2015 4442

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9287

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3671

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks