Basuki Minta Seluruh Pohon Dimasukan dalam Smart City

Selasa, 27 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 4117

Basuki Minta Seluruh Pohon Dimasukan dalam Smart City

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas Pertamanan dan Pemakaman memasukan daftar seluruh pohon yang ada di Ibukota ke sistem aplikasi Smart City.

Kalau sudah dimasukan ke Smart City, nanti ada notifikasi, pohon di daerah mana yang sekiranya rawan roboh

Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui pohon-pohon yang sudah berusia tua dan rawan tumbang sehingga bisa segera diambil langkah antisipasi.‎

"Saya mau semua pohon terdaftar di Smart City. Jadi kita tahu persis, pohon mana saja yang sudah dipotong dahannya sejak Januari," katanya di Balai Kota, Selasa (27/10).

Dikatakan Basuki, dengan dimasukannya daftar pohon ke aplikasi Smart City, nantinya dapat diketahui pohon-pohon mana saja yang belum dipangkas dan berpotensi rawan tumbang pada tahun depan.

"Kalau sudah dimasukan ke Smart City, nanti ada notifikasi, pohon di daerah mana yang sekiranya rawan roboh," katanya.

Basuki menyampaikan, lewat cara seperti ini, Dinas Pertamanan dan Pemakaman bisa berkonsentrasi melakukan pemangkasan pohon di lokasi-lokasi yang diberi notifikasi aplikasi Smart City.

‎Ia menambahkan, selain daftar pohon, di dalam sistem aplikasi Smart City juga harus dimasukan kegiatan pemupukan bibit pohon baru yang telah ditanam.

"Jika sudah jalan, kita bisa pantau dan ikutin perkembangan pohon semua di komputer. Jadi tidak ada lagi pohon di Jakarta roboh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Kecelakaan Lalin, 15 Pohon di Jalan Yos Sudarso Ditoping

15 Pohon di Jalan Yos Sudarso Dipangkas

Sabtu, 24 Oktober 2015 5900

DKI akan Bangun Ruang Kontrol Jakarta Smart City

DKI akan Bangun Ruang Kontrol Jakarta Smart City

Sabtu, 19 September 2015 6925

Pohon Angsana Setinggi 15 Meter Tumbang di Jalan Angkasa

Pohon Tumbang di Jl Angkasa Dievakuasi

Kamis, 01 Oktober 2015 3948

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 873

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 779

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1152

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks