Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar

Senin, 26 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3985

Ruko Lima Lantai di Kelapa Gading Barat Terbakar

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Sebuah bangunan ruko berlantai lima di Komplek Perkantoran Gading Bukit Indah Blok‎ RB 12 di Jalan Gading Bukit Raya, RW 15 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, terbakar, Senin (26/10). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diprediksi mencapai puluhan juta rupiah.

Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung

Burha‎nudin (45), salah seorang petugas keamanan setempat menuturkan, kebakaran dipicu hubungan arus pendek atau korsleting listrik dari lift di dalam bangunan di lantai empat.

‎

"Kejadiannya sekitar pukul 15.00. Ada percikan‎ api dari lift di lantai empat. Melihat itu, karyawan langsung berhamburan keluar gedung," kata Burhanudin.

Pantauan di lapangan, terbakarnya ruko yang diketahui sebagai kantor dari PT OPI, membuat karyawan dari kantor lainnya panik dan berhamburan keluar dari kantor masing-masing.

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara langsung tiba di lokasi 15 menit setelah kebakaran terjadi.

Perwira piket Suku Dinas PKP Jakarta Utara, Putut Djantoso mengatakan, untuk memadamkan api, dikerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran.

Hingga kini, menurut Putut, pihaknya belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran. "Kalau keterangan dari karyawan, penyebabnya korsleting. Tapi kita masih dalami," ujarnya.

BERITA TERKAIT
lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Kebakaran di Jl Sutan Syahrir Berhasil Dipadamkan

Senin, 26 Oktober 2015 5086

Cegah Kebakaran, Warga Diminta Tertib Listrik

Cegah Kebakaran, Warga Diminta Tertib Listrik

Jumat, 23 Oktober 2015 3306

Kapal Nelayan Terbakar di Dermaga Muara Baru

Kapal Nelayan Terbakar di Dermaga Muara Baru

Minggu, 25 Oktober 2015 6059

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2264

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2519

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks