RPH Babi di Jalan Peternakan Kapuk Tidak Akan Direlokasi

Jumat, 23 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 6824

RPH Babi di Jalan Peternakan Kapuk Tidak Akan Direlokasi

(Foto: Folmer)

Serta pemindahan RPH Babi tidak mudah menginat belum adanya lokasi lain yang representatif

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan tidak akan merelokasi Rumah Potong Hewan (RPH) Babi di Jalan Peternakan, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Kepala Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pihaknya tidak dapat mengabulkan permintaan warga yang menuntut RPH Babi di Jalan Peternakan ditutup.

Sebab, keberdaan RPH Babi di Jalan Peternakan dipertahankan untuk menjaga kebutuhan pasokan daging babi di ibukota yang sudah mencapai 500 ekor per hari.

“Serta pemindahan RPH Babi tidak mudah mengingat belum adanya lokasi lain yang representatif,” ujar Darjamuni, Jumat (23/10).

Bahkan, Darjamuni mengungkapkan, RPH Babi di Jalan Peternakan lebih dahulu ada sebelum pemukiman warga berdiri di sana.

“Jadi, kami berat hati tidak bisa mengabulkan permintaan masyarakat. Berulang kali, relokasi RPH Babi ke wilayah Tangerang, tapi di sana juga menolak,” ungkap Darjamuni.

Darjamuni menambahkan, solusi penanganan banjir yang kerap melanda pemukiman warga RW 07 Kelurahan Kapuk yakni pengerukan limbah di sepanjang Jalan Peternakan.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Tata Air DKI untuk melakukan penanganan saluran air di sekitar kawasan RPH Babi,” tambah Darjamuni.

BERITA TERKAIT
Februari, RPH Babi Kapuk Beroperasi

Februari, RPH Babi Kapuk Beroperasi

Kamis, 29 Januari 2015 6612

rumah potong unggas

DKI Bangun 60 Rumah Potong Unggas

Rabu, 28 Januari 2015 17294

DKI Akan Bangun RPH di Banten

DKI akan Bangun RPH di Banten

Kamis, 24 September 2015 3907

RPH_babi_bjcom.jpg

RPH Kapuk Akan Dibangun Lebih Modern

Kamis, 13 Maret 2014 7913

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4857

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 650

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 899

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1118

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks