Besok, Pasokan Air Palyja Alami Gangguan

Jumat, 23 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 3352

Besok, Pasokan Air Bersih Palyja Alami Gangguan

(Foto: Ilustrasi)

Operator penyedia pelayanan air bersih PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) mengumumkan, pasokan air bersih untuk wilayah Barat Jakarta akan mengalami gangguan, Sabtu (24/10) besok.

Pekerjaan tekhnis tersebut akan dilakukan pada Sabtu, 24 Oktober 2015

‎Kepala Humas Palyja Meyritha Maryanie mengatakan, gangguan pasokan ini disebabkan adanya pekerjaan tekhnis Instalasi Pengolahan Air (IPA) Cisadane yang tengah dikerjakan PDAM Tanggerang, yang merupakan pemasok air hujan curah Olahan bagi Palyja.

"Pekerjaan tekhnis tersebut akan dilakukan pada Sabtu (24/10) mulai pukul 08.00-16.00," kata‎ Meyritha, dalam rilisnya, Jumat (23/10).

Diungkapkan Meyritha, untuk wilayah barat DKI Jakarta yang akan mengalami gangguan mencakup kawasan Bangka, Cengkareng Barat dan Timur, Cipulir, Duren Tiga, Duri Kosambi, Grogol Selatan dan Utara, Gunung Sahari, Jelambar Baru, Kalideres, Kapuk, Pondok Pinang, Rawa Buaya, Wijaya Kusuma, Tegal Alur, Tegal Parang.

"Termasuk Kapuk Muara, Kebayoran Lama Selatan dan Utara, Kelapa Dua, Kembangan Selatan dan Utara, Kramat Pela, Mampang Prapatan, Melawai, Pancoran, Pegadungan, Pejagalan, Pela Mampang, Petogogan dan sekitarnya," lanjut Meyritha.

Meyritha menambahkan, pasokan air PT Palyja akan kembali normal secara bertahap pada hari itu sekitar pukul 22.00. Terkait hal tersebut, seluruh pelanggan diimbau untuk mengisi bak penampungan d‎an menghemat penggunaan air.

"Hal itu untuk mengantisipasi gangguan suplai air. PT Palyja juga menyediakan air melalui truk- truk tangki secara gratis untuk keadaaan yang sifatnya darurat seperti rumah sakit," ucap Meyritha.

Atas gangguan pasokan air ini, kata Meyritha, Palya menyampaikan permohonan maaf. Para pelanggan yang membutuhkan informasi dapat menghubungi call center PT Palyja di nomor 021- 29997 9999.

"Layanan ini tersedia selama 24 jam setiap hari, tujuh hari dalam seminggu atau melalui website PALYJA: www.palyja.co.id dan layanan SMS: 0816725952," tandas Meyritha.

BERITA TERKAIT
 PT Aetra Pasok Air Baku ke PT Palyja

PT Aetra Pasok Air Baku untuk PT Palyja

Sabtu, 03 Oktober 2015 8993

Lurah Pegadungan Minta Palyja Rutin Suplay Air Bersih

Lurah Pegadungan Minta Palyja Rutin Suplai Air Bersih

Kamis, 01 Oktober 2015 3377

 Warga Pegadungan Mengeluh, Sumber Air Tercemar

Warga Pegadungan Minta PT Palyja Sediakan Keran Air

Rabu, 30 September 2015 3184

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2017

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1094

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 796

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 743

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1416

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks