Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

Sabtu, 17 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 6390

Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

(Foto: doc)

Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan menerjunkan 200 petugas kebersihan lengkap dengan armada dan sarana pendukung lainnya saat final Piala Presiden 2015 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Minggu (18/10) besok.

Sebanyak 15 kendaraan truk sampah dari Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan ikut kita kerahkan

Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji mengatakan, selain ratusan personel, pihaknya juga akan menempatkan sembilan unit toilet mobile di sekitar stadion. Sedangkan untuk suplai air, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PT Palyja.

"Sebanyak 15 kendaraan truk sampah dari Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan ikut kita kerahkan," kata Isnawa, Sabtu (17/10).

Menurut Isnawa, estimasi volume sampah dari para suporter sepakbola yang menyaksikan final Piala Presiden 2015 di GBK diperkirakan mencapai dua ton. ‎ Karena itu, selepas pertandingan, pihaknya akan menerjunkan pula tiga unit truk sweeper di lokasi.

"‎Tiga unit truk sweeper kita terjunkan malam hari setelah pertandingan selesai. Sesuai arahan Pak Gubernur, kita bantu sukseskan penyelenggaraan even tersebut," tandas Isnawa.

BERITA TERKAIT
Polda Siapkan Tim Penindak di GBK

Polda Siapkan Tim Penindak di GBK

Jumat, 16 Oktober 2015 3950

inal Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Final Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Kamis, 15 Oktober 2015 3866

Bahas Pengamanan Final Piala Presiden, Kapolda Sambangi Basuki

Bahas Pengamanan Piala Presiden, Kapolda Temui Basuki

Jumat, 16 Oktober 2015 3147

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 511

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks