Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

Sabtu, 17 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 6028

Bersihkan GBK, DKI Kerahkan 200 Petugas Kebersihan

(Foto: doc)

Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan menerjunkan 200 petugas kebersihan lengkap dengan armada dan sarana pendukung lainnya saat final Piala Presiden 2015 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Minggu (18/10) besok.

Sebanyak 15 kendaraan truk sampah dari Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan ikut kita kerahkan

Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji mengatakan, selain ratusan personel, pihaknya juga akan menempatkan sembilan unit toilet mobile di sekitar stadion. Sedangkan untuk suplai air, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PT Palyja.

"Sebanyak 15 kendaraan truk sampah dari Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan ikut kita kerahkan," kata Isnawa, Sabtu (17/10).

Menurut Isnawa, estimasi volume sampah dari para suporter sepakbola yang menyaksikan final Piala Presiden 2015 di GBK diperkirakan mencapai dua ton. ‎ Karena itu, selepas pertandingan, pihaknya akan menerjunkan pula tiga unit truk sweeper di lokasi.

"‎Tiga unit truk sweeper kita terjunkan malam hari setelah pertandingan selesai. Sesuai arahan Pak Gubernur, kita bantu sukseskan penyelenggaraan even tersebut," tandas Isnawa.

BERITA TERKAIT
Polda Siapkan Tim Penindak di GBK

Polda Siapkan Tim Penindak di GBK

Jumat, 16 Oktober 2015 3647

inal Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Final Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Kamis, 15 Oktober 2015 3590

Bahas Pengamanan Final Piala Presiden, Kapolda Sambangi Basuki

Bahas Pengamanan Piala Presiden, Kapolda Temui Basuki

Jumat, 16 Oktober 2015 2823

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3933

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 478

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks