Guru di Jaksel Dilatih Tangani Kebakaran

Rabu, 21 Oktober 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 3296

 Guru dan Kepsek Di Jaksel Dibekali Pemadaman Kebakaran

(Foto: Izzudin)

Sebanyak 100 guru dan kepala sekolah di Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan, mendapatkan pelatihan penanggulangan kebakaran, Rabu (21/10). Teori dan praktek pemadaman api, langsung dilakukan oleh guru dan juga kepala sekolah yang menjadi peserta.

Kita memberikan pengetahuan penyebab, hingga cara untuk memadamkan kebakaran

Bertempat di SMPN 12, Jalan Wijaya IX, Kebayoran Baru, kegiatan pelatihan tersebut dilakukan. Sebelum dilakukan praktek, para peserta diberikan pengetahuan benda yang bisa menyebabkan kebakaran, dan alat yang bisa digunakan memadamkan api.

"Kita memberikan pengetahuan penyebab, hingga cara untuk memadamkan kebakaran. Ini agar saat kejadian, tidak panik menghadapinya," ujar Sudrajat, Koodinator Pelatihan dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Rabu (21/10).

Dari pantauan Beritajakarta.com, saat praktek para peserta sangat bersemangat. Api dinyalakan disebuah tong besar. Para peserta diminta satu per satu untuk menggunakan alat pemadam ringan (Apar). Dari penggunaan karung goni hingga Apar jenis air serta foam.

Kepala Sekolah SMPN 12 Jakarta, Sujaelani mengatakan, pernah terjadi kebakaran di sekolah yang dipimpinnya. Dan pelatihan ini sangat berguna agar bisa bersikap saat ada bencana kebakaran.

"Paling tidak anak murid juga punya pengalaman, cara menjinakkan kebakaran. Kalau sudah sering latihan, kita tidak panik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Manajemen Stres

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Manajemen Stres

Rabu, 21 Oktober 2015 3206

Gedung Walikota Jakbar Tidak Penuhi Syarat Keamanan Kebakaran

Gedung Wali Kota Jakbar Tak Penuhi Syarat Keamanan Kebakaran

Selasa, 20 Oktober 2015 7785

Dinas PKP dan Bappeda Bahas Pembelian Helikopter Pemadam

Dinas PKP dan Bappeda Bahas Pembelian Helikopter Pemadam

Senin, 19 Oktober 2015 4259

 6 Unit Ruko di Penjaringan Dilahap Sijago Merah

7 Orang Luka, Saat 6 Ruko di Penjaringan Terbakar

Rabu, 21 Oktober 2015 3627

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2055

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1099

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks