Lahan SDN Kramat Jati 11 & 12 Berubah Fungsi Jadi Parkiran

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 4304

SDN Kramatjati 11 dan 12 Direhab Total Tahun 2016

(Foto: Nurito)

Sudah hampir dua tahun rencana renovasi gedung SDN Kramatjati 11 dan 12 di Jalan Nusa 1, Kramatjati,  Jakarta Timur, belum terlaksana. Padahal, semua siswa sudah dipindahkan. Alhasil, gedung tak terawat dan kini malah beralih fungsi jadi lahan parkir mobil dan sepeda motor warga.

Ya kita tidak bisa melarang saat warga memarkirkan kendaraannya

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (20/10), halaman sekolah ini banyak terdapat mobil warga yang sengaja diparkir. Kondisi mobil tertutup rapi dengan sarung mobil. Tercatat ada sekitar 25 mobil dari berbagai jenis yang diparkir di halaman sekolah. Selain itu terdapat beberapa sepeda motor milik warga sekitar.

Tatang (50), penjaga gedung SDN Kramatjati 11 Pagi menuturkan, sejak gedung sekolah ditinggal pindah siswanya, sekolah menjadi sepi. Tidak ada aktivitas kegiatan belajar mengajar (KBM) seperti biasanya. Kondisi ini pula yang dimanfaatkan warga untuk memarkirkan kendaraannya di halaman sekolah. Pihaknya tidak bisa berbuat banyak saat warga dengan leluasa memarkirkan kendaraannya.

"Ya kita tidak bisa melarang saat warga memarkirkan kendaraannya. Karena memang saat ini halaman kosong dan gedung tidak terpakai," ujar Tatang.

Disebutkan, warga memarkirkan kendaraan di halaman sekolah karena lapangan bulutangkis yang selama ini dijadikan areal parkir, sudah ditinggikan. Praktis kendaraan warga tidak bisa lagi parkir di lapangan tersebut. Kemudian, jalan komplek yang ada sangat sempit.  Sehingga saat ada lahan kosong langsung dimanfaatkan warga.

Sementara, salah seorang guru SDN Kramatjati 12, Yuli Wuriani mengatakan, saat gedung sekolah sudah direhab total maka tidak ada lagi kendaraan yang parkir di sekolah.

Sebab hal itu dikhawatirkan akan mengganggu kegiatan belajar mengajar  siswa. Belum lagi jika guru membawa kendaraannya masing-masing. Maka sekolah harus steril dari kendaraan warga.

"Untuk saat ini tidak masalah, namun kalau gedung sudah direhab total dan ada KBM, kendaraan warga tidak bisa diparkir lagi di halaman sekolah," ujar Yuli.

BERITA TERKAIT
 Gedung SDN Kramatjati 11 dan 12 Pagi Sudah 1,5 Tahun Terbengkalai

Gedung SDN Kramatjati 11 dan 12 Pagi Rusak

Selasa, 20 Oktober 2015 7004

7 Bangunan di Jl Cipinang Pulo Maja Ditertibkan

7 Bangunan di Jl Cipinang Pulo Maja Ditertibkan

Kamis, 15 Oktober 2015 8003

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3944

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 482

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks