Kelurahan Pinang Ranti Diminta Gelar Rapat Soal TPS Liar

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3771

Kelurahan Pinang Ranti Diminta Gelar Rapat Soal TPS Liar

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji meminta pihak Kelurahan Pinang Ranti segera menggelar rapat pembahasan terkait keberadaan tempat pembuangan sampah (TPS) liar di RT 08/01.

adi saya sampaikan agar diadakan rapat ditingkat kelurahan. Pada rapat itu, lurah mengundang pemilik tanah, RT/RW

"Tadi saya sampaikan agar diadakan rapat ditingkat kelurahan. Pada rapat itu, lurah mengundang pemilik tanah, RT/RW," ujar Isnawa, saat meninjau TPS liar tersebut, Selasa (20/10)

Pihaknya, kata Isnawa, mensinyalir pembiaran dari pemilik tanah menjadi penyebab warga membuang sampah ke lokasi tersebut yang telah berlangsung selama bertahun-tahun. Akibatnya, penumpukan sampah pun tak terhindari. Hampir seluruh area lahan dengan luas 5.000 meter persegi itu nyaris tertutup sampah.

Dalam rapat pembahasan nanti, lanjut Isnawa, turut dihadirkan pemilik tanah. Nantinya, pemilik tanah bisa mengusulkan apabila tanahnya ingin dibebaskan untuk kemudian dibangun TPS resmi.

"Kalau pemilik tanah mau menjual tanahnya ke DKI, itu bisa diusulkan. Tanahnya luas loh, 3.000-5.000 meter persegi. Bisa nanti kita buat untuk pembuangan sampah resmi, kita bikin dipo sampah atau mungkin jadi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)," ungkap Isnawa.

BERITA TERKAIT
Isnawa Adji Tinjau TPS Liar di Pinang Ranti

Kadis Kebersihan Tinjau TPS Liar di Pinang Ranti

Selasa, 20 Oktober 2015 4864

Isnawa Adji Tinjau TPS Liar di Pinang Ranti

TPS Liar di Pinang Ranti Disinyalir Dimanfaatkan untuk Bisnis

Selasa, 20 Oktober 2015 3987

Warga Keluhkan Lautan Sampah di Pinang Ranti

Warga Keluhkan Lautan Sampah di Pinang Ranti

Senin, 19 Oktober 2015 4256

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 832

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 882

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1671

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 939

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks