Tahu Berformalin Ditemukan di Pasar Santa

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 3784

Ditemukan Formalin Pada Tahu dan Mie Di Pasar Santa Jaksel

(Foto: Izzudin)

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan melakukan sidak kandungan zat kimia pangan, di Pasar Santa, Kebayoran Baru. Petugas masih menemukan kandungan formalin pada tahu dan juga mie.

Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian

Kepala seksi Ketahanan Pangan dan Penyuluhun Sudin KPKP Jakarta Selatan, Rigianto mengatakan, mengambil 50 sampel pangan, yang meliputi mie kuning dan tahu putih di empat pasar di Jakarta Selatan. Yaitu Pasar Cipete Utara, Lenteng Agung, Tebet Barat, dan Pasar Santa.

"Jadi tesnya di Pasar Santa. Kami sudah ambil sample untuk tes uji laboratorium bahan pangan tahu dan mie yang mengandung formalin," kata Rigianto, Selasa (20/10).

Pantauan Beritajakarta.com, sampel yang sudah diambil langsung di tes oleh petugas laboratorium dengan cairan kimia. Dan dalam waktu singkat, dapat diketahui apakah bahan makanan tersebut mengandung formalin atau tidak.

"Ditemukan satu sampel tahu dari Pasar Santa, satu sampel tahu dari Pasar Lenteng Agung, satu sampel tahu dan satu sampel mie dari Pasar Cipete Utara yang mengandung formalin," tuturnya.

Menurut Rigianto, pihaknya lansung memanggil dan memperingatkan pedagang yang kedapatan barangnya mengandung formalin. "Kita peringatkan mereka. Jika kedapatan dagangannya mengandung formalin lagi, akan kita serahkan ke pihak kepolisian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Razia Ayam Mengandung Formalin Dipasar Santa Nihil

Tingkat Konsumsi Tinggi, Daging Ayam Bebas Formalin

Selasa, 20 Oktober 2015 4323

Pengawasan Jajanan Berbahaya, Kantin Sekolah SeDKI Disidak

Antisipasi Zat Berbahaya, Kantin Sekolah Diperiksa

Sabtu, 22 Agustus 2015 3566

Produsen Makanan Berbahan Pengawet Terancam Dipidanakan

Produsen Makanan Berbahan Pengawet Terancam Dipidanakan

Senin, 14 September 2015 4283

uji makanan berformalin

Pasar Jaya Diminta Awasi Makanan Berformalin

Senin, 03 Agustus 2015 2616

PKL Akan Diberi Sosialisasi Bahaya Zat Kimia

PKL Makan Harus Paham Bahaya Zat Kimia

Selasa, 22 September 2015 3995

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3291

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2897

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2720

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2938

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2874

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks