Camat Kalideres Kesulitan Tertibkan PKL di Jl Daan Mogot

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 4000

 PKL Marak di Jalan Daan Mogot

(Foto: Folmer)

Pedagang kaki lima (PKL) yang menggunakan mobil pick up, marak berjualan di sepanjang bahu Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, mulai dari Terminal Kalideres menuju Tangerang. 

Kami ibarat main kucing - kucingan dengan pedagang

Pantauan Beritajakarta.com, keberadaan PKL yang mayoritas menjajakan buah buahan tersebut menyebabkan arus lalu lintas tersendat dan menimbulkan banyak sampah di sepanjang jalan. 

Camat Kalideres, Uus Kusmanto mengaku, sulit menertibkan para PKL tersebut. "Kami ibarat main kucing - kucingan dengan pedagang. Saat kami datang, mereka menghilang. Tapi,  begitu kami lengah, mereka muncul lagi," ujar Uus, Senin (19/10).

Uus mengungkapkan, penertiban para PKL tersebut memang agak susah karena lokasinya berbatasan dengan wilayah Tangerang.

"Mereka kerap menghindar ke wilayah Tangerang, karena menggunakan kendaraan, mobilisasi mereka juga cukup cepat," kila Uus.

Namun, lanjut Uus, dia tetap menginstruksikan petugas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) untuk terus menteribkan para PKL, karena mengganggu ketertiban umum.

"Memang, kami tak bisa menyita mobilnya, paling yang disita timbangan dan genset mereka, bila kedapatan berdagang di bahu jalan," tandas Uus.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar akan Tertibkan SK PKL Binaan Baru

Pemkot Jakbar akan Tertibkan SK PKL Binaan Baru

Senin, 19 Oktober 2015 3499

Menunggak Retrebusi, PKL Binaan di Jakbar Akan Diusir

Penampungan PKL Jl Cengkeh Rampung Akhir Oktober

Senin, 19 Oktober 2015 5119

1.200 PKL Saat CFD akan Direlokasi ke Tenda

1.200 PKL Saat CFD akan Direlokasi ke Tenda

Senin, 19 Oktober 2015 5151

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks