600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 2823

 600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Untuk menekan angka kriminalitas serta memberikan kenyamanan kepada warga, sebanyak 600 lampu penerangan jalan umum (PJU) jenis Light Emitting Diode (LED) atau hemat energi telah rampung dipasang di sekitar Cakung Drain, Kampung Sawah, tepatnya di Kelurahan Rorotan dan Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara.


"Sebanyak 200 lampu PJU dipasang di Rorotan dan 400 lampu PJU dipasang di Semper Timur. Selama ini kawasan Cakung Drain memang terbilang rawan, karena pemukimannya minim penerangan," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, saat meninjau pemasangan lampu PJU di Cakung Drain, Senin (19/10).

Menurut Tuti, pemasangan lampu di kawasan pemukiman yang masih minim penerangan ini sesuai instruksi Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Yuli Hartono, yang meminta jajarannya memfokuskan pemasangan lampu hemat energi di pemukiman warga.

"Lampu yang dipasang seluruhnya jenis LED dengan daya 40 watt. Lampu yang dipasang memperoleh garansi dari perusahaan penyuplai hingga empat tahun," ujar Tuti.

Pengawas pemasangan lampu PJU Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Aruji Daryatmo menambahkan, kawasan Cakung Drain setiap malam memang gelap sehingga dimanfaatkan para wanita pekerja seks komersial (PSK) untuk menjajakan diri.

"Kawasan Cakung Drain juga rawan kriminal," tukas Aruji.

BERITA TERKAIT
 18 Lampu PJU di Jaksel Kembali Menyala

18 Lampu PJU di Jaksel Kembali Menyala

Senin, 19 Oktober 2015 3274

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

Minggu, 18 Oktober 2015 3893

46 Titik Lampu PJU Kembali Dipasang di Kalimalang

46 Titik Lampu PJU Kembali Dipasang di Kalimalang

Jumat, 16 Oktober 2015 3536

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks