600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 2761

 600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Untuk menekan angka kriminalitas serta memberikan kenyamanan kepada warga, sebanyak 600 lampu penerangan jalan umum (PJU) jenis Light Emitting Diode (LED) atau hemat energi telah rampung dipasang di sekitar Cakung Drain, Kampung Sawah, tepatnya di Kelurahan Rorotan dan Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara.


"Sebanyak 200 lampu PJU dipasang di Rorotan dan 400 lampu PJU dipasang di Semper Timur. Selama ini kawasan Cakung Drain memang terbilang rawan, karena pemukimannya minim penerangan," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, saat meninjau pemasangan lampu PJU di Cakung Drain, Senin (19/10).

Menurut Tuti, pemasangan lampu di kawasan pemukiman yang masih minim penerangan ini sesuai instruksi Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Yuli Hartono, yang meminta jajarannya memfokuskan pemasangan lampu hemat energi di pemukiman warga.

"Lampu yang dipasang seluruhnya jenis LED dengan daya 40 watt. Lampu yang dipasang memperoleh garansi dari perusahaan penyuplai hingga empat tahun," ujar Tuti.

Pengawas pemasangan lampu PJU Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Aruji Daryatmo menambahkan, kawasan Cakung Drain setiap malam memang gelap sehingga dimanfaatkan para wanita pekerja seks komersial (PSK) untuk menjajakan diri.

"Kawasan Cakung Drain juga rawan kriminal," tukas Aruji.

BERITA TERKAIT
 18 Lampu PJU di Jaksel Kembali Menyala

18 Lampu PJU di Jaksel Kembali Menyala

Senin, 19 Oktober 2015 3136

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

Minggu, 18 Oktober 2015 3805

46 Titik Lampu PJU Kembali Dipasang di Kalimalang

46 Titik Lampu PJU Kembali Dipasang di Kalimalang

Jumat, 16 Oktober 2015 3440

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 807

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 862

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1659

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 925

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 653

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks