5 Kandang Unggas di Jl Latuharhary Dimusnahkan

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7105

 Razia Unggas,5 Kandang Burung Dara Milik Warga Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, melakukan razia unggas di permukiman Jalan Latuharhary, Menteng. Ini untuk mencegah adanya penularan flu burung dari unggas ke manusia.

Kita sudah sering ingatkan kalau unggas seperti ayam, itik, bebek, angsa dan burung dara tidak boleh lagi dipelihara di tengah permukiman warga

"Ada pengaduan dari warga yang khawatir karena banyak kandang unggas, terutama burung dara. Jadi langsung kita lakukan razia ke sini," ujar Muljadi, Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Senin (19/10).

Dari pantauan Beritajakarta.com, petugas gabungan Sudin KPKP dan juga Satpol PP langsung menuju lokasi yang terdapat kandang burung dara. Petugas menemukan lima kandang, dengan isi burung dara sebanyak 24 ekor.

"Kita sudah sering ingatkan kalau unggas seperti ayam, itik, bebek, angsa dan burung dara tidak boleh lagi dipelihara di tengah permukiman warga. Itu juga sudah tertuang di Perda Nomor 4 tahun 2007, kalau melanggar sudah ada sanksinya,” kata Muljadi.

Kandang-kandang yang berhasil didapat, langsung dibongkar oleh petugas. Sementara burung dara, langsung disita oleh petugas. "Kandangnya kita bongkar, dan unggasnya ada yang kita musnahkan. Memelihara unggas di permukiman warga dapat menularkan sejumlah penyakit, salah satunya flu burung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Penularan Rabies, 2.363 Ekor Hewan Divaksin Rabisin

2.363 Ekor Hewan di Jakpus Divaksin Anti Rabies

Rabu, 14 Oktober 2015 8829

64 Hewan di Cempaka Putih Barat Divaksin Anti Rabies

64 Hewan di Cempaka Putih Barat Divaksin Anti Rabies

Kamis, 08 Oktober 2015 3319

pemusnahan daging tak layak

129 Kg Organ Hewan Kurban Dimusnahkan

Jumat, 25 September 2015 6560

Cegah Flu Burung, 103 Unggas Diamankan

Cegah Flu Burung, 103 Unggas Diamankan

Jumat, 02 Oktober 2015 4489

Ratusan Ayam Bangkok Dikeluhkan Warga Gunung Sahari Utara

Sudin KPKP Sidak Kandang Ayam di Sawah Besar

Selasa, 29 September 2015 13900

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9266

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3653

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks