Ini Rute Pengalihan Arus saat May Day

Rabu, 30 April 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 3954

Rencana Pengalihan Arus Saat Hari Buruh Besok

(Foto: doc)

Kepolisian Daerah Metro Jaya telah menyiapkan pengalihan arus maupun jalur alternatif saat pelaksanaan Hari Buruh atau May Day, Kamis (1/5) besok. Para pengguna kendaraan diharapkan menghindari lokasi titik konsentrasi massa agar terhindar dari kemacetan.

Tapi yang jelas pengalihan arus ini sifatnya situasional. Kalau memang massa pendemo membeludak sehingga menutup badan jalan, maka dengan terpaksa arus jalan dialihkan

Untuk mengantisipasi kemacetan parah akibat aksi unjuk rasa buruh, pihak Polda Metro Jaya sudah menyiapkan rute-rute pengalihan arus bagi kendaraan yang melewati Istana Negara sebagai titik utama kegiatan buruh.

Kendaraan yang dari arah selatan atau Jl MH Thamrin, sesampainya di Bundaran Air Mancur patung kuda akan dibelokan ke kiri menuju Budi Kemuliaan kemudian masuk ke Jl Abdul Musi, Jl Majapahit, baru tembus ke Harmoni. Atau bisa juga melalu Bundaran Air Mancur Patung Kuda berbelok ke Jl Merdeka Selatan, lalu ke Jl Merdeka Timur kemudian melewati Jl Perwira, Pasar Baru, Gunung Sahari. Namun bisa juga saat di Jl Merdeka Timur, lalu ke Tugu Tani, untuk mengarah ke Senen dan Jl Kramat Raya serta Salemba.

Sementara untuk yang dari Simpang Budi Kemuliaan melalui Jembatan Serong belok kiri lalu masuk ke Jl Kebon Sirih untuk kemudian masuk ke Jl MH Thamrin. Lalu dari arah Kota melalui Pertigaan Pertamina lalu ke Jl Merdeka Timur, Jl Perwira, Jl Lapangan Banteng, Pejambon mengarah ke Jl Merdeka Selatan lalu ke arah Bundaran Air Mancur Patung Kuda untuk masuk ke Jl MH Thamrin atau ke Budi Kemuliaan.

Untuk yang dari arah Harmoni ke Jl MH Thamrin bisa melalui Jl Juanda lalu ke Jl Pos mengarah ke Jl Lapangan Banteng, Jl Pejambon, Jl Merdeka Timur, Jl Merdeka Selatan hingga Bundaran Air mancur. Lalu dari arah Stasiun Kota yang mengarah ke Harmoni dibelokkan ke kiri di Simpang Olimo menuju Mangga Besar, Gunung Sahari, Jl Wiryo Pranoto, berbelok ke Pecenongan, dan Jl Samanhudi atau bisa melalu Jl Zainul Arifin.

Wakil Dirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Sambodo menegaskan, pengalihan arus dilakukan agar pengguna jalan tidak terjebak kemacetan karena massa buruh yang berunjuk rasa.  Rencana pengalihan arus dilakukan pada tanggal 1-2 Mei.  “Tapi yang jelas pengalihan arus ini sifatnya situasional. Kalau memang massa pendemo membeludak sehingga menutup badan jalan, maka dengan terpaksa arus jalan dialihkan,” katanya, Rabu (30/4).

Menurutnya, ruas jalan yang kemungkinan besar dialihkan itu adalah, Jl Medan Merdeka Barat, Jl Medan Merdeka Utara, Jl Veteran Raya, Jl Veteran 1-3, Jl Majapahit dari arah Harmoni area Silang Monas, Jl Museum, Jl Budi Kemuliaan dari arah Jl Abdul Muis. “Kami berharap warga ibu kota khususnya pengguna jalan untuk memaklumi pengalihan arus yang dilakukan. Kami juga mengimbau para pendemo untuk menjaga ketertiban,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
demo buruh jakarta

May Day, Buruh Dilarang Tutup Jalan Tol

Selasa, 29 April 2014 4159

10 Ribu Personel Polisi Amankan Perayaan Paskah

Hari Buruh, 18 Ribu Polisi Siaga di Ibu Kota

Selasa, 29 April 2014 3618

 Kericuhan terjadi antara para pengunjuk rasa dengan awak media ketika salah seorang pendemo merasa

Pendemo Ricuh dengan Awak Media di Depan JIS

Selasa, 29 April 2014 4618

Buruh Turun ke Jalan

Puluhan Ribu Buruh Akan Serbu Jakarta

Senin, 28 April 2014 4408

demo_buruh_utara_merah_budi.jpg

Demo Buruh Macetkan Jl Arteri Marunda

Rabu, 19 Februari 2014 5263

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 877

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1158

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1097

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks