Cegah Angkot Masuk, TPU Karet Bivak akan Dipagar

Rabu, 14 Oktober 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5099

 Cegah Angkot Masuk, TPU Karet Bivak akan Dipagar

(Foto: doc)

Untuk mencegah banyaknya angkutan umum yang melintas di areal Tempat Pemakaman Umum (TPU) saat jam-jam sibuk, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, akan memasang pagar di TPU Karet Bivak, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat .

Jika sudah dipagar, tak boleh lagi ada kendaraan masuk, kecuali mobil ambulan

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Djauhari Arifin mengatakan, pengemudi angkot kerap menjadikan kawasan terbatas ini sebagai jalur alternatif, demi menghindari kemacetan lalu lintas di Jl Karet Pasar Baru Barat dan Jl Raya Penjernihan.

Angkot yang menerobos ini adalah berwarna biru, yang biasa melayani rute Kampung Melayu-Bendungan Hilir. Biasanya puluhan sepeda motor juga ikut menerobos jalur ini.

"Akses keluar masuk TPU Karet Bivak akan kita pagar dan dipasangi pintu besi. Karena setiap hari banyak angkot menerobos dan masuk ke areal TPU untuk menghindari macet," ujar Djauhari Arifin, Rabu (14/10).

Djauhari menambahkan, segera mengusulkan rencana pemasangan pagar dan pintu besi ini ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI. Diharapkan pada tahun 2016, rencana ini dapat terealisir.

Namun ia belum menghitung besaran anggaran yang dibutuhkan untuk pembuatan pagar dan pintu besi itu. Ia khawatir, jika tidak segera dipagar lahan TPU akan rusak karena diintasi kendaraan.

"Jika sudah dipagar, tak boleh lagi ada kendaraan masuk, kecuali mobil ambulan untuk mengantarkan jenazah hingga ke lokasi terdekat pemakaman," tandas Djauhari.

BERITA TERKAIT
TPU di Jakbar akan Ditata

TPU di Jakbar akan Ditata

Rabu, 07 Oktober 2015 6362

Kondisi TPU Kapuk Memprihatinkan

Kondisi TPU Kapuk Memprihatinkan

Rabu, 07 Oktober 2015 9747

TPU Tegal Alur Siap Tampung 340.000 Meter Kubik Galian MRT

TPU Tegal Alur Tampung 340.000 Meter Kubik Galian MRT

Kamis, 24 September 2015 8474

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3327

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2968

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2589

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3210

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3073

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks