Normalisasi Saluran, Inrit di Jl Tanah Abang 1 Dibongkar

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4041

Normalisasi Saluran, Inrit di Jl Tanah Abang 1 Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Beton inrit di atas saluran di Jalan Tanah Abang 1 hingga Kober Kebon Jahe 5, Petojo Selatan, Jakarta Pusat dibongkar. Ini untuk memudahkan petugas melakukan normalisasi saluran.

Sudah kita sosialisasikan pada warga terkait penataan kawasan tersebut, setidaknya ada 60 bangunan yang memasang beton diatas saluran

"Sudah kita sosialisasikan pada warga terkait penataan kawasan tersebut, setidaknya ada 60 bangunan yang memasang beton diatas saluran," ujar Kamal, Lurah Petojo Selatan, Kamis(8/10).

Pantauan Beritajakarta.com, personel gabungan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Sudin PU Tata Air Jakarta Pusat mulai membongkar coran semen yang dibangun warga menutup saluran. Saluran yang ditutup oleh warga selama delapan tahun terakhir belum pernah dikuras sehingga kerap adanya genangan air dilokasi tersebut.

Menurut Kamal, beberapa warga sempat menolak saat saluran yang ada di depan rumah mereka dibongkar. Namun setelah diberi penjelasan bahwa akan dipasang inrit besi, warga pun bersedia dibongkar. "Kita memang ingin dipasangi inrit besi, sehingga suatu saat lebih mudah untuk dibersihkan," katanya.

Kepala Suku Dinas PU Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, banyak warga yang membangun pondasi hingga ke atas saluran. Hal ini menjadi salah satu penyebab saluran bermasalah dan dapat menyebabkan genangan air ke jalan raya.

"Kita harapkan dengan adanya pembenahan ini, semua saluran yang ada dapat berfungsi normal dan tidak ada lagi sumbatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Inrit Sepanjang Saluran Jalan Swasembada Dibongkar

Inrit Sepanjang Saluran Jalan Swasembada Dibongkar

Selasa, 29 September 2015 3731

Indrit Sepanjang Jalan Dwiwarna Raya Dibongkar

Inrit Sepanjang Jl Dwi Warna Raya Dibongkar

Kamis, 03 September 2015 6196

Saluran Inrit di Jalan Ulujami di Kuras

Inrit di Jl Ulujami Dibersihkan

Jumat, 11 September 2015 3631

Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Kamis, 20 Agustus 2015 5951

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2335

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2343

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks