Proyek Galian PJU Bikin Rusak Jalur Hijau

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 6119

Proyek Galian PJU Banyak Rusak Taman Jalur Hijau

(Foto: Andry)

Proyek galian jaringan penerangan jalan umum (PJU) Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta mengakibatkan sejumlah taman jalur hijau di ibukota rusak.

Harusnya kontraktor yang mengerjakan pekerjaan Dinas Perindustrian dan Energi memperbaiki kembali jalur hijau seperti kondisi semula

Kerusakan jalur hijau akibat pengerjaan kontraktor proyek PJU bisa dilihat di jalur hijau Lapangan Banteng, Jalan Kebon Sirih dan Jalan Juanda, Jakarta Pusat. Kemudian di Kali Mookevart, Jalan Daan Mogot dan Jalan Tambora, Jakarta Barat.

?Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati menyesalkan proyek galian jaringan PJU yang dikerjakan pihak kontraktor ?Dinas Perindustrian dan Energi. Sebab banyak taman jalur hijau yang rusak.

?"Harusnya kontraktor yang mengerjakan pekerjaan Dinas Perindustrian dan Energi memperbaiki kembali jalur hijau seperti kondisi semula. Jangan ditinggalkan begitu saja," kata Ratna, Kamis (8/10).

?Ratna mengungkapkan, ?saat melakukan pekerjaan di lapangan, banyak dari kontraktor proyek galian PJU yang menggali jalur hijau tanpa berkoordinasi lebih dahulu dengan instasinya, baik di tingkat suku dinas maupun dinas. Imbasnya, jalur hijau yang semula kondisinya rapi menjadi rusak tak seperti bentuk sebelumnya.

?"Kadang-kadang mereka tidak ada koordinasi, tapi main bongkar saja. Sebaiknya kontraktor koordinasi dulu kalau mereka mau menggarap proyek di jalur hijau. Kalau sudah begini, jalur hijau kita jadi rusak semua," cetus Ratna.

?Terkait persoalan ini, Ratna mengaku telah bersurat kepada Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, sejak dua pekan lalu, namun belum juga mendapatkan respon.

BERITA TERKAIT
Saluran Di Tanjung Barat Dibersihkan Petugas PPSU

Saluran di Tanjung Barat Dibersihkan Petugas PPSU

Selasa, 06 Oktober 2015 4298

Kewenangan Nasional, Laporan Qlue Diteruskan ke Menteri

Laporan Qlue Kewenangan Pusat akan Diteruskan ke Setneg

Senin, 12 Oktober 2015 7518

330 PJU di Jakpus Butuh Perbaikan

330 Lampu PJU di Jakpus Padam

Sabtu, 03 Oktober 2015 4007

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 953

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 972

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1742

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 613

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks