PNS Pakai Narkoba akan Dipecat

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 6917

PNS Pakai Narkoba akan Dipecat

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, pihaknya tidak akan memberikan toleransi pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang terbukti menggunakan narkoba. Sanksi yang akan diberikan adalah pemecatan.

saya sampaikan PNS kita kontrol terus, kalau ada satu kena, langsung kita pecat, tidak dikasih ampun

Dikatakan Djarot, saat ini Pemprov DKI Jakarta fokus dalam memberantas narkoba di Jakarta, salah satunya dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi DKI Jakarta. Untuk mempermudah langkah tersebut, pihaknya akan membersihkan PNS Pemprov DKI Jakarta terlebih dulu.

"Jadi, kalau narkoba sudah masuk darurat narkoba, jadi pengurusannya harus maksimal dan juga saya sampaikan PNS kita kontrol terus, kalau ada satu kena, langsung kita pecat, tidak dikasih ampun," tegas Djarot, Kamis (8/10).

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, hasil tes urine yang dilakukan dengan BNNP, tanggal 28 September lalu hasilnya nihil. Pihaknya akan terus melakukan kontrol terhadap PNS khususnya di Kesbangpol.

"Salah satu tugas kami adalah menyosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat, jadi kalau ada yang terindikasi menggunakan narkoba kan itu aneh," tandas Ratiyono.

BERITA TERKAIT
 LSM & Ormas di Jakpus akan Didata Ulang

LSM & Ormas di Jakpus akan Didata Ulang

Rabu, 07 Oktober 2015 5740

 Puluhan Warga Masih Bertahan di Kawasan Gang Laler

Puluhan Warga Masih Bertahan di Kawasan Gang Laler

Rabu, 07 Oktober 2015 6695

Saluran Air Underpass Cawang Diperlebar

Saluran Air Underpass Cawang Diperlebar

Senin, 12 Oktober 2015 5888

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2055

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1099

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks