LSM & Ormas di Jakpus akan Didata Ulang

Rabu, 07 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5740

 LSM & Ormas di Jakpus akan Didata Ulang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat, Fuadi mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan pendataan ulang seluruh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan organisasi kemasyarakatan (Ormas) yang berdomisili di wilayah Jakarta Pusat.

Seluruhnya kita data ulang mulai dari LSM, ormas, paguyuban dan lainnya agar tertib administrasi dan untuk mendapatkan data terbaru

Fuadi mengungkapkan, pendataan ini dilakukan sebagai tindak lanjut surat Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Nomor 220/1647/Polpum tentang Entry Data Ormas di Sistem Informasi Ormas.

"Seluruhnya kita data ulang mulai dari LSM, ormas, paguyuban dan lainnya agar tertib administrasi dan untuk mendapatkan data terbaru," kata Fuadi, Rabu (7/10).

Nantinya pendataan akan dilakukan masing-masing kecamatan. Hal ini untuk mempermudah pemuktahiran data.

"Saat ini dari data, ada sekitar 600 ormas yang ada di delapan kecamatan di Jakarta Pusat. Kita juga akan cek lokasi tempat mereka agar tidak ada yang berdiri di atas saluran dan tanah fasos/fasum milik Pemprov DKI," ujar Fuadi.

BERITA TERKAIT
Ormas Diminta Ikut Lestarikan Budaya Betawi

Ormas Diminta Ikut Lestarikan Budaya Betawi

Selasa, 18 Agustus 2015 5054

LSM Nakal akan Ditertibkan

LSM Nakal akan Ditertibkan

Kamis, 16 April 2015 16124

Laporkan Balik LSM yang Memeras

Pejabat DKI Jangan Takut Laporkan Oknum LSM Nakal

Selasa, 08 September 2015 5808

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7133

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2097

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2504

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1113

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks