Satpol PP Siap Bantu Relokasi Warga Bidaracina

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 2603

200 Personil Satpol PP Akan Bantu Warga Bidara Cina Pindahan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur berencana membantu proses relokasi warga Kelurahan Bidaracina, Jatinegara, yang terdampak pembangunan sodetan Ciliwung-Kanal Banjir Timur (KBT), ke Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Sabtu (10/10) lusa.

Kita sudah koordinasi dengan Satpol PP untuk membantu warga pindahan

Dalam proses relokasi tersebut, rencananya sebanyak 200 personel Satpol PP akan diperbantukan untuk mengangkuti perabotan milik warga.

Sebelumnya, Jumat (2/10) lalu, sebanyak 74 Kepala Keluarga (KK) dari RT 10/04, RT 06/05 dan RT 04,05 serta RT 07/14, Kelurahan Bidara Cina, direlokasi mengikuti pengundian dan mengambil kunci unit Rusun Cibesel. Hingga Rabu (7/10) siang, sebanyak 40 KK diantaranya sudah mulai memindahkan barang dan menempati unit.

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, setelah mengambil kunci unit, warga diberikan waktu selama dua pekan untuk segera menempati rusun. Setelah itu, satu pekan ke depan, mereka diberikan kesempatan untuk membongkar sendiri bangunan rumahnya.

"Kita sudah koordinasi dengan Satpol PP untuk membantu warga pindahan. Selain personel, kami juga kerahkan truk pengangkut," ujar Budi, Kamis (8/10).

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono menambahkan, selain mengerahkasn 200 personel Satpol PP, sebanyak lima truk Satpol PP juga diturunkan untuk membawa barang-barang milik warga.

BERITA TERKAIT
Pembongkaran Bangunan di Bidara Cina Dimulai Akhir Oktober

Pembongkaran Bangunan di Bidara Cina Dimulai Akhir Oktober

Jumat, 02 Oktober 2015 7414

 Ratusan Satpol PP Bantu Evakuasi Warga Gang Laler

Satpol PP Bantu Evakuasi Warga Gang Laler

Selasa, 06 Oktober 2015 8318

Warga Bidaracina Antusias Direlokasi ke Rusun

Warga Bidaracina Antusias Direlokasi ke Rusun

Jumat, 02 Oktober 2015 2224

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 777

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 722

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks