Parkir Sembarangan, Enam Bus Transjakarta Ditilang

Selasa, 06 Oktober 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 6905

Parkir Sembarangan, Enam Bus Transjakarta Ditilang

(Foto: Ilustrasi)

Penertiban kendaraan umum di ibukota benar-benar tidak tebang pilih. Tidak hanya menyasar angkutan umum reguler, razia pun dilakukan ke bus Transjakarta parkir tidak pada tempatnya.

"Saya berharap ini jadi pelajaran bagi para sopir bus transjakarta lainnya. Ke depan kalau masih ada yang parkir sembarang akan kita tindak tegas,"

Sebanyak enam bus Transjakarta yang parkir sembarangan di Jalan Mayjend Sutoyo, Cawang, Jakarta Timur, ditilang petugas karena parkir sembarangan di sekitar Halte Transjakarta, Cawang, UKI.

Kepala Subdit Gakum Polda Metro, Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Budiyanto mengatakan, selama ini pihaknya kerap mendapat aduan masyarakat mengenai bus Transjakarta yang kerap parkir di badan Jalan Mayjend Sutoyo. Keberadaan bus-bus tersebut tentunya menyebabkan ganguan lalu lintas karena menggunakan badan jalan.

"Sudah sering masyarakat mengadukan jalanan jadi macet. Makanya hari ini kita tindak," tegasnya.

Keenam bus transjakarta tersebut di antaranya bernomor polisi, B 7524 IX, B 7508 IX, dan B 7992 IX. Diharapkan Budi, penindakan yang dilakukan dapat memberi efek jera sehingga para sopir bus Transjakarta tak lagi memarkirkan kendaraan di sembarang tempat.

"Saya berharap ini jadi pelajaran bagi para sopir bus Transjakarta lainnya. Ke depan kalau masih ada yang parkir sembarang akan kita tindak tegas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mulai Hari Ini Warga Rusun Gratis Naik Transjakarta

Penghuni Rusun Gratis Naik Transjakarta

Jumat, 18 September 2015 5649

Pelatih Brazil dan Argentina Didatangkan untuk Rusun Cup

Pelatih dari Brazil dan Argentina Didatangkan untuk Rusun Cup

Senin, 05 Oktober 2015 5843

Petugas Halau Parkir Liar di Jl Inspeksi Kali Item

Petugas Halau Parkir Liar di Jl Inspeksi Kali Item

Jumat, 02 Oktober 2015 4703

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 618

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 551

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 545

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1126

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks