Sampah di Jl KS Tubun 3 Tebar Aroma Bau Busuk

Minggu, 27 April 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Erikyanri Maulana 3946

sampah sisa banjir

(Foto: Hendi Kusuma)

Warga yang bermukim di Jl KS Tubun 3, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah mengeluhkan tumpukan sampah yang berada di salah satu sudut wilayah pemukiman mereka. Sebab selain kotor, tumpukan sampah itu juga menebarkan aroma bau busuk sehingga sangat mengganggu kenyamanan warga. 

Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat

Neneng (34), warga RT 01/04 Slipi menuturkan, ia dan warga lainnya sangat terganggu oleh keberadaan tumpukan sampah yang menebarkan aroma bau busuk tersebut. "Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat," keluh Neneng, Minggu (27/4).

Sandi (52), petugas kebersihan di Jl KS Tubun 3 menuturkan, tumpukan sampah itu disebabkan jadwal truk sampah yang hanya dua kali seminggu melakukan pengangutan sampah. Sementara produksi sampah di wilayahnya cukup banyak karena padatnya penduduk.

Dikatakan Sandi, kondisi itu diperparah oleh keberadaan sampah sisa banjir awal tahun lalu yang hingga kini belum diangkut. "Ada sampah sisa banjir awal tahun lalu yang ternyata juga belum diangkut. Jadi sudah 4 bulan belum diangkut sehingga menimbulkan bau busuk," katanya.

Untuk itu, pihaknya berharap Sudin Kebersihan Jakarta Barat mau memfasilitasi alat berat untuk mengangkut sampah di Jl KS Tubun 3 tersebut. "Karena banyaknya sampah, kami berharap Sudin Kebersihan mengerahkan alat berat ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Adipura, Jakarta Timur Masih Kumuh

Jelang Adipura, Jakarta Timur Masih Kumuh

Rabu, 23 April 2014 4486

Upayakan Perbaikan TPS RW 08, Sesi Kebersihan Tanjung Priok Siapkan 10 Rit Sampah.

Truk Sampah Dikerahkan ke Tanjung Priok

Jumat, 25 April 2014 4353

sumur resapan jakarta dok bj

200 Sumur Resapan Akan Dibuat di Jakbar

Jumat, 25 April 2014 4293

Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan memberikan peralatan standar keamanan dan keselamatan kerja yang s

Petugas Kebersihan Akan Dilengkapi Alat Keselamatan

Minggu, 20 April 2014 20494

wiriatmoko plt sekda

Atasi Sampah, DKI Jajaki Kerjasama dengan Belanda

Sabtu, 19 April 2014 6180

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks