Saefullah Janjikan TKD Cair Pekan Ini

Senin, 05 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhy Tristanto 11694

DKI Cairkan TKD Selama Tiga Bulan

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menjanjikan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) bagi para PNS akan cair pada pekan ini. Namun, TKD yang dibayarkan selama tiga bulan yakni April, Mei dan Juni. Sisanya akan dicairkan selanjutnya.

Minggu ini cair insya Allah

"Januari, Februari, Maret kan sudah (cair). Kemudian April, Mei, Juni dulu yang dicairkan. Setelah ini keluar, lalu sambung jadi tiga bulan - tiga bulan," ujar Saefullah, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/10).

Saefullah menjanjikan, TKD akan dibayarkan pada pekan ini.

"Minggu ini cair insya Allah. Ini lagi mau bikin susunan peralihannya jadi dari Pergub nomor 207 ke Pergub nomor 193, ini mesti ada aturan peralihan. Mudah-mudahan Jumat sudah bisa ambil TKD," katanya.

Dikatakan Saefullah, adanya perubahan pergu ini lantaran masih banyak yang salah dalam memasukan data. Sehingga TKD yang diterima tidak sesuai dengan kinerja yang dilakukan.

"Karena kemarin hasil evaluasi kita di beberapa SKPD kita masih ada pengulangan kesalahan. Staf yang rajin itu ternyata tunjangannya lebih sedikit dari yang tidak rajin," katanya.

Ditambahkan Saefullah, sebelumnya kinerja PNS dihitung sesuai dengan jam kerja. Namun, kali ini akan lebih ketat lagi dalam penilaian. Selain itu harus mendapatkan rekomendasi dari kepala SKPD masing-masing. Pihaknya mencatat hampir semua SKPD melakukan kesalahan dalam memasukan data e-kinerja.

BERITA TERKAIT
Ini Penyebab Keterlambatan Pencairan TKD Berbasis Kinerja

Penyerapan Anggaran jadi Indikator Penilaian Poin TKD

Jumat, 02 Oktober 2015 9683

Basuki Pastikan TKD Berbasis Kinerja Cair Pekan Depan

Basuki Pastikan TKD Berbasis Kinerja Cair Pekan Depan

Kamis, 01 Oktober 2015 24798

Basuki Masih Hitung Porsi TKD Berbasis Kinerja

Basuki Masih Hitung Porsi TKD Berbasis Kinerja

Selasa, 29 September 2015 18180

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2371

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks