Setiap Hari, 340 Ton Sampah Diangkut dari Tanjung Priok

Senin, 12 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5410

Setiap Hari, 340 Ton Sampah Diangkut dari Tanjung Priok

(Foto: Ilustrasi)

Pembersihan lingkungan dari sampah terus dilakukan di DKI Jakarta. Di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, sebanyak 340 ton sampah diangkut petugas setiap hari.

Untuk mengangkut sampah tersebut ke dalam bak truk sampah kami gunakan tiga unit shovel yang salah satunya baru kami datangkan

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok, Mumu Mulya mengatakan, sebanyak 340 ton sampah yang dihasilkan setiap hari dari wilayah Kecamatan Tanjung Priok tersebar dari  Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Papanggo, Sungai Bambu, Sunter Jaya dan Sunter Agung.

"Untuk mengangkut sampah tersebut ke dalam bak truk sampah kami gunakan tiga unit shovel yang salah satunya baru kami datangkan," ujar Mumu, Senin (12/10).

Selain memiliki tiga shovel, untuk armada truk pengangkut sampah, lanjut Mumu, pihaknya memiliki sebanyak 31 unit truk yang berasal dari Dinas Kebersihan dibantu 21 unit mobil bantuan swasta.

Dikatakan Mumu, agar pengangkutan sampah tidak terbengkalai, pihaknya akan mengajukan penambahan sebanyak 30 armada truk pengangkut sampah lantaran awal tahun 2016 mendatang peran swasta di Dinas Kebersihan akan dihilangkan.

“Sedangkan untuk kru kebersihan, saat ini kami memiliki 394 orang Pekerja Harian Lepas (PHL) terdiri bagian penyapuan, kru dan sopir. Kiranya, ratusan jumlah PHL dan penambahan armada truk, maka masalah sampah di Kecamatan Tanjung Priok dapat tertangani dengan baik," tandas Mumu.

BERITA TERKAIT
Lokasi Pembuangan Sampah di Cilangkap Ditutup

Lokasi Pembuangan Sampah di Cilangkap Ditutup

Senin, 12 Oktober 2015 5975

Puing Sisa Bongkaran Gang Laler Masih Mengggunung

Lokasi Pembongkaran Gang Laler Masih Sisakan Sampah

Senin, 12 Oktober 2015 5903

Rawan Banjir Pemkot Jakut Bersihkan Saluran di Jalan Kapuk Raya

Saluran di Jalan Kapuk Raya Dibersihkan

Minggu, 04 Oktober 2015 4336

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks