TP PKK Tulungagung Kunjungi Kelurahan Sunter Jaya

Jumat, 02 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3928

TP PKK Tulungagung Kunjungi Kelurahan Sunter Jaya Jakut

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (02/10).

Hasil kerajinan di Kelurahan Sunter Jaya luar biasa karena membutuhkan ketelatenan dalam proses pengolahannya

Ketua TP PKK Kabupaten Tulungagung, Wiwik Syahri Mulyo mengatakan, kunjungan ini bertujuan untuk menimba ilmu seputar pengelolaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) di Kelurahan Sunter Jaya.

Dalam kunjungannya tersebut, rombongan TP PKK Kabupaten Tulungagung juga diajarkan cara pembuatan hasil kerajinan dari bahan dasar limbah koran.

"Hasil kerajinan di Kelurahan Sunter Jaya luar biasa karena membutuhkan ketelatenan dalam proses pengolahannya. Kami akan mencobanya untuk dipraktikkan di daerah kami,” ujar Wiwik.

Ketua TP PKK Kelurahan Sunter Jaya, Sri Hermawan mengapreasiasi kunjungan dari TP PKK Tulungagung. “Selama ini untuk pemasaran kerajinan hasil limbah koran kami upayakan dengan cara ikut pameran dan bazar,” terang Sri.

BERITA TERKAIT
Feronika : RPTRA Itu Miniatur Pancasila Dalam Aspek Perwatannya

Veronica Minta Kebersihan RPTRA Dijaga

Kamis, 01 Oktober 2015 4930

RPTRA Untung Jawa Akan Dipasang Wifi

RPTRA Pulau Untung Jawa Dilengkapi Wi-Fi

Rabu, 16 September 2015 5785

Penyerapan Anggaran PKK Kepulauan Seribu Dievaluasi

Alokasi Anggaran PKK Kepulauan Seribu Diarahkan ke Kegiatan Sosial

Jumat, 18 September 2015 4271

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2383

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2470

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1755

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 667

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1010

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks