27 Angkot Terjaring Razia di Jakbar

Jumat, 02 Oktober 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 6419

Sudinhub Jakbar Derek 6 Unit Angkutan

(Foto: Septradi Setiawan)

Razia terhadap angkutan umum yang ngetem sembarangan terus dilakukan. Pasalnya, keberadaan angkot yang ngetem maupun berhenti tidak pada tempatnya kerap memicu terjadinya macet serta kesemrawutan lalu lintas.

Selain penderekan, kami juga melakukan penilangan terhadap 21 kendaraan angkutan umum

Kali ini razia digelar di sejumlah titik di Jakarta Barat seperti di kawasan Taman Sari serta Grogol Petamburan.

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi mengatakan, pengawasan menjadi kegiatan rutin dalam rangka memberi kenyamanan pada masyarakat sekaligus penegakan hukum bagi para sopir angkutan yang melanggar.

"Kami hanya ingin menegakan Undang-undang 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," ujar Tiodor saat ditemui di sela-sela penertiban di Jalan Cengkeh, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (2/10).

Dikatakan Tiodor, dalam operasi tersebut pihaknya berhasil menderek 6 unit angkutan umum, masing-masing di lokasi Pintu Kecil, Jembatan Batu dan Wijaya Kusuma.

"Selain penderekan, kami juga melakukan penilangan terhadap 21 kendaraan angkutan umum, mereka kami tilang karena parkir tidak pada tempatnya," tandas Tiodor.

BERITA TERKAIT
Sudinhub Jakbar Gelar Wasdal Besar

Sudinhubtrans Jakbar Gelar Penertiban Serentak

Jumat, 02 Oktober 2015 4442

Tiodor Sianturi: Angkutan Yang Mangkal Di Stasiun Kota Tua Akan Kita Tertibkan Setiap Hari

60 Petugas Sudinhubtrans Jaga Kawasan Kota Tua

Jumat, 11 September 2015 6192

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 470

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks